Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 17:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2016 » Июль » 20 » Акция вне стен библиотеки - Литературная аллея «Библиотека не знает границ». БФ №3, Минаева Е.А.
10:25
Акция вне стен библиотеки - Литературная аллея «Библиотека не знает границ». БФ №3, Минаева Е.А.

     Современные библиотеки расширяют своё пространство: выходят на улицы, в парки, на детские площадки и т.д. Летние площадки вне стен библиотеки – это возможность почитать литературу под открытым небом во время прогулки, поучаствовать всей семьёй в познавательных играх.  Чтобы максимально приблизиться к читателю, создать более благоприятные возможности и условия для семейного чтения и отдыха жителей своего микрорайона, библиотекари продолжили работу акции вне стен библиотеки «Библиотека не знает границ», которая проходила с 17 по 20 июля.

 

     Горожанам была предложена книжная выставка «У книжек нет каникул», на которой были представлены книги для школьников, молодёжи, а так же для самых маленьких читателей. Вся обстановка привлекала прохожих и вызывала желание воспользоваться услугами летней акции «Библиотека не знает границ». Ребятам было предложено посостязаться в интеллектуальной «Шуточной викторине». Участники проявили знания и сноровку отвечая на вопросы: Какая очень известная сказка портит детям зубы? Данте – это дантист или литературовед? Сколько лет было Пушкину, когда он родился? и т.д. Все заинтересованные жители имели возможность сесть почитать и полистать интересные и познавательные книги на свежем  воздухе.

 

  Был проведён флеш-моб, на котором собравшиеся громко озвучили библиотечный слоган: «Новое поколение выбирает чтение». У всех участников акции была возможность заказать нужную книгу в библиотеке и в дальнейшем стать её читателем. Кроме книг библиотекарь раздавала рекламные флайеры, на которых был указан режим работы и услуги, которые предоставляет библиотека.

   Надо отметить большую активность жителей микрорайона, которые с большим удовольствием и неподдельным интересом выбирали для себя книги. Молодёжь скрасила свой досуг чтением на природе.

    Своей акцией библиотека сделала книги более доступными для различных категорий населения и подарила счастье общения с литературой всем, кто любит чтение и книгу.

Просмотров: 255 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]