Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода

Архив записей

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Анкетирование «Мы читаем всей семьей». ЦДБ, Тихоненко Е.А.
11:56
Анкетирование «Мы читаем всей семьей». ЦДБ, Тихоненко Е.А.

    В рамках акции «Семейный читаймер» Центральная библиотека для детей провела анкетирование «Мы читаем всей семьей». Целью анкетирования было выяснить отношение родителей к семейному чтению, ведь умение слушать книгу, привитое в семье - это основа обучения и развития ребенка.

   2015 год - Год литературы. И это хорошая возможность обратить внимание родителей, чтобы они в своих семьях продвигали чтение и доносили до своих детей любовь к книгам, к литературе. В анкетировании приняли участие 30 респондентов. Из нашей анкеты видно, что в Центральной библиотеке для детей есть семьи заинтересованные в литературном образовании своих детей и это нас радует. Родители, а это 16 из 30, смогли сразу назвать любимую книгу своих детей. Это «Гарри Поттер», «Волшебник Изумрудного города», «Аленький цветочек», «Простоквашино», «Понарошкино». Любимыми книгами многих семей давно стали «Дети капитана Гранта», «Война и мир», «Унесенные ветром», «Робинзон Крузо», «Молодая гвардия». Во многих семьях (9 из 21) читают книги детям вслух!

 

    Модные тенденции книжного мира таковы, что появились и аудиокниги, ими пользуются 21 наш респондент из 30, электронные книги читают 17 из 30. Посещают нашу библиотеку всей семьей 18 из 30 респондентов. Анкетирование выявило интересный и наглядный анализ уровня читательского интереса семей наших читателей, потому, что во многих семьях утрачена традиция семейного чтения по вечерам, обсуждения прочитанного. Родителям проще включить компьютер и усадить ребенка за игру, чем почитать книгу и посмотреть картинки. Дети часами, а то и днями не отрываются от мониторов!

    Чтение каждый вечер книги ребенку даст свои результаты. Дети начнут быстро самостоятельно читать и удивлять родителей своим новым словарным запасом. Мамы и папы услышат столько прилагательных, глаголов и наречий и все — благодаря чтению! Было бы теперь интересно опросить самих ребят - как часто им читают книги? И сравнить их ответы с результатами нашего  анкетирования. Сегодня,  когда экономические трудности коснулись каждой семьи, хорошая умная книга, семейное чтение должны снова объединить людей, вдохнуть любовь в сложные  человеческие взаимоотношения.

Просмотров: 968 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]