Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Главная » 2017 » Февраль » 15 » Беседа-реквием «Из пламени Афганистана». ЦГБ, Писаная Н.А.
15:48
Беседа-реквием «Из пламени Афганистана». ЦГБ, Писаная Н.А.

     Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Когда ведем речь о войне, в первую очередь вспоминаем страшные годы Великой Отечественной войны, которая отгремела более 70 лет назад, но, к сожалению, забываем о том, что была ещё одна война - Афганская. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

   15 февраля в 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана читальный зал Центральной городской библиотеки собрал учащихся Стахановского промышленно-экономического техникума, для того, чтобы почтить память героев, увековеченных в истории СССР.

   Беседа-реквием «Из пламени Афганистана» - это не только дань памяти всем погибшим, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшемся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский долг.

  

    Для нас война в Афганистане – история. История, написанная кровью солдат и слезами матерей, обелисками со звёздочками и фронтовым ветром, ворвавшимся в нашу жизнь стихами и песнями. Но эту историю должен знать каждый уважающий себя человек, потому что это история нашей Родины, наших родных, близких, знакомых.

     В ходе мероприятия библиотекарь Наталья Писаная представила ребятам книжную выставку и  рассказала, что было снято немало фильмов, которые хотя бы частично могут донести до нас обстановку того времени. Студенты почтили память погибших минутой молчания и закрепили полученную информацию видеороликами «Пришел приказ», «Я ухожу» и «Стратегия как пропаганда».

    Остаётся верить, что беседа-реквием останется в сердцах учащихся напоминанием того, что пока жива человеческая память, жив и сам Человек.

Просмотров: 114 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]