Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2018, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Выставки

Главная » 2014 » Февраль » 23 » Bоенный огонек «Они были в Афганистане».
18:14
Bоенный огонек «Они были в Афганистане».
   
Мы знаем, нет нашей вины В том, что другие не пришли с войны. В том, что они – кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что мы их не смогли сберечь,- Речь не о том, но все же, все же, все же…

22 февраля в читальном зале библиотеки-филиала 31 прошел военный огонек «Они были в Афганистане», посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В начале праздника учащиеся СОШ №18 Малявина Карина и Руденко Сергей вспомнили погибших ребят стахановчан. Потом ведущие огонька библиотекарь читального зала Кристина Гришина и учащийся ССШ №9 Антон Костенко представили гостей праздника – Сергея Викторовича Карлина, председателя Союза пограничников запаса и Александра Ивановича Линкевича, директора Стахановской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

25 лет… много или мало прошло времени с вывода советских войск из Афганистана, но события тех далеких военных дней снятся и в настоящее время парням, прошедшим афганскую войну, все чаще всплывают воспоминания о сослуживцах интернациональном долге. Значит время выбрало их – смелых, отважных и сильных парней Карлина С.В., Линкевича А.И. и Иванова В.А., сегодня они делились своими воспоминаниями, отвечали на вопросы присутствующих, почтили память о погибших минутой молчания. Сюрпризом для Василия Анатолиевича было воспоминание его бывшего классного руководителя В.М.Поповой, которая прочла открытку, подаренную ему на проводах в ряды Советской армии, его письма, которые он писал родным из Афганистана, не разглашая тайну службы, описывал красивую природу гор… еще Валентина Михайловна рассказала об учениках, которые погибли и о тех, которые возвратились живыми. Присутствующие задавали вопросы, очень внимательно и с огромным интересом слушали ветеранов афганской войны. Как и полагается военному огоньку,

По завершению военного огонька сотрудники библиотеки вручили благодарность за подписью директора ЦБС г. Стаханова Жидковой М.М. и цветы героям огонька.
Просмотров: 470 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]