Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 23:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Март » 1 » Час исторического портрета «Гений всех эпох» (565 со дня рождения Леонардо да Винчи). ЦГБ, Журавлева О.В.
16:07
Час исторического портрета «Гений всех эпох» (565 со дня рождения Леонардо да Винчи). ЦГБ, Журавлева О.В.

«Плох тот ученик, который не превосходит своего учителя»

Леонардо да Винчи

     1 марта в Центральной библиотеке состоялось заседание клуба «АРТсалон», темой которого была «Гений всех эпох» - час исторического портрета -  (565 со дня рождения Леонардо да Винчи).

     Члены клуба совершили путешествие в прекрасный старинный город - Флоренцию, на родину самого гениального человека эпохи возрождения, опередившего на много веков свое время.  Кто же он, этот таинственный незнакомец? Живописец, инженер, механик, плотник, музыкант, математик, изобретатель! Это не кто иной, как Леонардо да Винчи – самый универсальный гений в истории человечества.

     Библиотекарь Оксана Журавлёва привела факты из жизни Леонардо, о  его детстве, изобретениях и, конечно же, представила гения как великого художника. В Италии его называли чародеем, волшебником, человеком, который может все. И это не удивительно, потому как  да Винчи был уникальным. Студенты узнали много нового для себя, например то, что Леонардо не только рисовал, но и на протяжении всей своей жизни постоянно занимался наукой, производил на свет интересные модели механизмов. В качестве  примера были показаны несколько слайдов с  его изобретениями.

    Конечно же, все мы знаем гения как художника, и на заседании клуба были представлены вниманию известные картины такие как: «Джоконда», «Тайная вечеря» и «Витрувианский человек».

     В заключение руководитель клуба рассказала, что два его изобретения были удачно испытаны – модель парашюта и модель параплана. И на этом путешествие на родину Леонардо да Винчи было завершено.

Просмотров: 126 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]