Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 13:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Март » 27 » Час общения «Книга в твоей жизни». БФ №5, Руева Т.Б.
14:04
Час общения «Книга в твоей жизни». БФ №5, Руева Т.Б.

Книга – учитель,

Книга – наставница,

Книга – близкий товарищ и друг.

Ум, как ручей, высыхает и старится,

Если ты выпустишь книгу из рук.

Боков В.

      27 марта на очередном заседании клуба «Матрица» с учащимися Стахановского колледжа технологий машиностроения прошел час общения «Книга в твоей жизни». Библиотекарь начала разговор с истории книги, рассказала, что книга была ЖИВОЙ, в прямом смысле этого слова. Она умела не только говорить, но и петь. Сказочники и поэты были всегда, а перо и бумага – нет. Поэтому первой книгой был... ЧЕЛОВЕК!

       Книга – самое могучее и самое универсальное средство общения людей, народов, поколений. Книга – это полезный досуг, который  многие ребята, все чаше заменяют посиделками в компьютере… Те эмоции, которые папы и мамы могли получить из книги, нынешним подросткам приносит кино, компьютерные игры и пр.

  

     То, что у книги появились мощные конкуренты, ясно всем. Непонятно другое. Неужели со временем книги становятся менее интересными? Ведь содержание того же "Острова сокровищ" или "Детей капитана Гранта" с годами не меняется. В чем же проблема? 

        Библиотекарь  вместе с ребятами искала  ответы на вопросы: Зачем нужны книги людям? Не потеряла ли книга своей актуальности и ценности? Какое место занимают книги в наше время, время компьютеров и аудио-видеоаппаратуры? Ответы были разные, но все сошлись во мнении, что книгу ничем заменить нельзя.  И как отметили сами ребята,  современная молодежь, увы, пренебрегает чтением. Это один из факторов, ведущих к медленной, но верной деградации. И к великому огорчению, с каждым днём количество читающих подростков неумолимо уменьшается. Но, надеемся, что вскоре люди поймут, что значит для нас книга, и наверняка вернутся к чтению книг.

        Час общения продолжили  литературная викторина по произведениям классиков «Угадай книгу», конкурс  «Если вы не читали, тогда мы советуем» и библиографический обзор литературы.

Просмотров: 127 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]