Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 04:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Час памяти «Уголь – его судьба». ГБД, Ятченко С.А.
14:56
Час памяти «Уголь – его судьба». ГБД, Ятченко С.А.

            Для каждого человека его маленькая Родина начало великого Отечества. Своеобразная красота родных мест, легенды былых времён и явь будней, дорогие люди – вот неиссякаемый источник жизнелюбия, прочная опора в настоящем и уверенность в будущем.  У каждого города, как и у человека, есть своя история, своё предназначение, свой облик. И у каждого города есть свои живые легенды. Такой живой легендой много лет был Константин Григорьевич Петров.

             С целью развития у детей и юношества интереса к истории нашего города, расширения знаний по краеведению в  Городской библиотеке для детей 8 ноября был проведен  час памяти «Уголь - его судьба», посвящённый организатору  знаменитого стахановского движения Петрову Константину Григорьевичу.

  

          После краткого экскурса в историческое прошлое нашего города ребята из ССОШ№3 смогли познакомиться с биографией  Героя Социалистического Труда  К. Г. Петрова, прослушать отрывок из книги Е.Коновалова «Гори-гори его звезда», увидеть, как выглядят награды, которые получил почётный шахтёр и гражданин нашего города.  На мероприятии присутствовала работник Городского историко-художественного музея г.Стаханова Татьяна Николаевна Трифонова, которая  поведала  ребятам интересные факты из жизни парторга ЦК ВКП(б) шахты «Центральная–Ирмино». Затем все присутствующие прошли к зданию бывшего треста “Стахановшахтострой, в котором около двадцати лет трудился К. Г. Петров, и  на котором установлена  мемориальная  доска в честь этого легендарного человека. Теперь это здание – налоговая инспекция нашего города. Настоящие герои не умирают, они вечно живут в народной памяти, как символы своей исторической эпохи.

           И поэтому жители должны продолжать трудовые традиции отцов и дедов, упорно работать и возрождать к жизни промышленный потенциал своего славного города. У нашего города, богатого трудовыми традициями, нет другого пути, как путь к возрождению!

Просмотров: 29 | Добавил: scbs | Теги: гбд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]