Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 21:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Час патриотизма и памяти «Разве погибнуть ты нам завещала, Родина?». ЦГБ, Голубничая Е.О.
13:14
Час патриотизма и памяти «Разве погибнуть ты нам завещала, Родина?». ЦГБ, Голубничая Е.О.

Ульяна Громова… Сергей Тюленин…

Любовь Шевцова, Кошевой Олег…

И Земнухов Иван… В огне сражений

Они чисты, как на рассвете снег.

Не признавали черного закона,

Боролись за сиянье наших дней.

Она – бессмертна, юность Краснодона,

Она – в бессмертье Родины моей!

 

           Каждая эпоха рождает своих героев. Особенно богат ими такой период истории нашей страны, как Великая Отечественная война. Это было время, когда абсолютно все, даже самые юные жители огромного советского государства, поднялись на борьбу с врагом.

               28 сентября 1942 года юноши и девушки Краснодона, объединившись в подпольную комсомольскую организацию «Молодая гвардия», вступили в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. В организацию входило более семидесяти человек, юношей и девушек. Самому младшему было всего четырнадцать, а многим из них никогда так и не исполнилось девятнадцать. В сентябре этого года легендарной организации юных подпольщиков исполняется 75 лет. Именно поэтому темой первого урока для учащихся ССШ №3 и УВК №8, которые стали гостями библиотеки 1 сентября, была выбрана история «Молодой гвардии» как примера проявления высшей степени мужества и патриотизма в борьбе с врагом.   

  

              Ведущая рассказала ребятам о том, как наши соотечественники, юные энтузиасты города Краснодона, не боясь жестокой кары и смерти, вступили в бой с фашистами, пришедшими на луганские земли в сентябре 1942 года. Учащиеся школ примерили на себя образы самых ярких молодогвардейцев – Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и Сергея Тюленина. Они торжественно дали клятву молодогвардейцев, читали стихотворения, посвященные подвигам «Молодой гвардии». Закончилось мероприятие сценой, в которой «молодогвардейцы» зачитали свои последние записки, переданные на волю родным прямо перед казнью.

  

             Все дальше от нас уходят в историю события тех дней, однако мы, поколение ХХІ века, не имеем права на малодушие, потому что имеем перед глазами пример жизни, борьбы и несгибаемой воли бессмертных героев-молодогвардейцев. Именно поэтому их вечные, святые имена всегда будут напоминать нам о цене, которую заплатили за счастье будущих поколений.

Просмотров: 94 | Добавил: scbs | Теги: краеведение, цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]