Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 12:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Час поэзии «Дороже жизни только Родина» (к 76-летию Молодой Гвардии в рамках Недели памяти). ГБД, Ольховская Ю.В.
15:52
Час поэзии «Дороже жизни только Родина» (к 76-летию Молодой Гвардии в рамках Недели памяти). ГБД, Ольховская Ю.В.

«Земли Донецкой преданные дети,

Бессмертными вы стали на планете.

Навстречу солнцу чистыми руками

Победы нашей подняли вы знамя.

Нет, молодогвардейцев не забудут,

Вовек им люди благодарны будут»

                                               (М. Фархат)

 

      Патриотическое воспитание подрастающего поколения – это важнейшая задача образования. Любовь к родной земле, к родному краю, к родительскому дому должна занимать особое место в сердце каждого человека. Чтобы привить такую любовь библиотекари используем все доступные методы и средства внеурочной деятельности. Одним из видов внеурочной деятельности является проведение часов поэзии. Так, 11 октября в Городской библиотеке для детей был проведен час поэзии «Дороже  жизни только Родина» (к 76-летию Молодой Гвардии в рамках Недели памяти) для ребят 8-Б класса ССШ №3.

  

     Невозможно представить нашу жизнь без поэзии, когда одни и те же слова, но написанные в определенном порядке, могут тронуть до слез или оставить абсолютно равнодушным.  О «Молодой гвардии» написано много стихов, как отечественных авторов, так и зарубежных. Поэтому хозяйкой мероприятия стала поэзия, а долгожданными гостями – стихи. Краснодонцы-молодогвардейцы остались в сердцах людей и стали культом в Советском Союзе (про них писали книги, снимали фильмы, ставили пьесы, их фото украшали советские марки, их именами называли улицы и города, уже не говоря о памятниках, которые воздвигнуты в их честь).

      В ходе мероприятия дети самостоятельно выразительно зачитывали стихи о «Молодой гвардии», вспоминая саму историю этих молодых людей (а большей частью даже подростков) из города Краснодона, которые объединились в подпольную молодежную организацию и боролись с фашистами. Не жалея своих жизней, совсем ещё юные ребята боролись с немецкими оккупантами в тылу врага. За столь короткую жизнь они совершили подвиг, который будет жить вечно. История организации «Молодая гвардия» очень интересная и еще долго будет вызывать интерес не только у историков, но и у обычных людей, ведь эти юные герои - наша гордость, правда и честь!

Просмотров: 24 | Добавил: scbs | Теги: гбд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]