Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 12:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Апрель » 26 » Час-предупреждение «Зона экологического бедствия». ЦГБ, Голубничая Е.О.
15:22
Час-предупреждение «Зона экологического бедствия». ЦГБ, Голубничая Е.О.

    Чернобыль… Небольшое, милое провинциальное  украинское местечко. Летом здесь любили отдыхать многие киевляне, москвичи и ленинградцы. И казалось, что удивительно гармонично  и неразрывно  ужились здесь красота полесской природы  и упрятанные в бетон 4 блока  атомной станции, расположенные неподалёку  к северу от Чернобыля. И кто бы мог подумать, что вся эта красота скоро станет мертвым радиоактивным кладбищем, похоронившим судьбы и жизни сотен тысяч людей…

      26 апреля в очередную годовщину аварии на ЧАЭС в читальном зале Центральной городской библиотеки прошел час-предупреждение «Зона экологического бедствия», который посетили студенты Стахановского промышленно-экономического техникума, а также учащиеся СШ №28. Библиотекарь подготовила для них подробную хронику событий на территории зоны отчуждения начиная с вечера 25 апреля 1986 года и заканчивая современностью. Проникнуться атмосферой тех роковых дней ребята смогли, просмотрев видеореконструкцию аварии на АЭС, записи разговоров диспетчеров пожарной службы а также съемку путешествия в Припять в наши дни.

 

     Большое внимание было уделено ликвидаторам аварии и их судьбам – ведь около сотни стахановчан внесли свой посильный вклад в устранение последствий этой техногенной катастрофы, и, рискуя здоровьем и жизнями, тушили пожары, засыпали горящий реактор, сооружали над ним саркофаг. Память о тех, чьи жизни унесла радиация, почтили минутой молчания.

     Уже тридцать один год прошел с тех дней, и чернобыльская трагедия является напоминанием человеку о том, что мирный атом, который он пытается приручить – не всегда такой уж мирный. Почти четыреста тысяч жизней было отдано за укрощение радиационной активности, но последствия этой страшной аварии человечество долго будет чувствовать на себе. И не важно какая из нескольких десятков причин аварии, о которых до сих пор ведутся дискуссии, является правильной. Главное – чтобы такое больше не повторялось.

Просмотров: 83 | Добавил: scbs | Теги: год экологии, цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]