Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 21:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Январь » 28 » День без Интернета «Закрой WEB, открой BOOK!». БФ №1, Павлова В.Г.
15:42
День без Интернета «Закрой WEB, открой BOOK!». БФ №1, Павлова В.Г.

    Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный – Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day). Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.

   Мы, люди XXI века, не представляем свою жизнь без Всемирной паутины. Виртуальная реальность пленила нас, у некоторых зависимость от выхода в Интернет приобретает просто вселенские масштабы, угрожая превратиться в болезнь. Но в то же время глобальное информационное пространство своим существованием облегчает жизнь человечеству: здесь люди находят работу, интересное хобби, получают новые знания, обретают друзей и любимых, заводят выгодные деловые связи.

   Предпосылкой к появлению столь оригинальной даты стала в первую очередь проблема реального общения между людьми. Целью создания такого праздника стал призыв граждан всего мира посвятить хотя бы один день в году обычным человеческим занятиям без вмешательства высоких технологий.

  

   Именно этой дате и был посвящён День без Интернета «Закрой WEB, открой BOOK!», который прошёл в библиотеке-филиале № 1 28 января. В течение всего дня гостям и читателям библиотеки  предлагали варианты проведения выходного дня без Интернета -  зимние  подвижные игры на улице - снежки, громкие чтения литературы, устраивали  выставки рукоделия, фотосессии, играли также в   настольные  и интеллектуальные игры. Молодое поколения открыло для себя массу интересных и увлекательных игр,  они с большим удовольствием играли в шахматы и шашки, обогащали свой словарный запас с игрой «эрудит», вспоминали правила игры в домино и с огромным азартом  играли в лото со старшим поколением. «День без Интернета» в библиотеке объединил разные поколения и напомнил, что можно увлекательно проводить время без планшетов и других гаджетов. Окончилось мероприятие за  беседой с чашечкой горячего чая и воспоминаниями о развлечениях старшего поколения.

Просмотров: 136 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]