Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 00:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 15 » День краеведения «Луганщина. Хроника жизни». БФ №1, Шумарова Е.В.
16:00
День краеведения «Луганщина. Хроника жизни». БФ №1, Шумарова Е.В.

           15 августа библиотекари библиотеки-филиала №1 приоткрыли занавес в прошлое и вспомнили вместе с гостями библиотеки  знаменательные и юбилейные события в жизни Луганщины в 2020 году. День краеведения «Луганщина. Хроника жизни» был посвящен  нашему краю – краю шахтерской славы, трудовой отваги и мужества, людям, которые прославили нашу Родину далеко за пределами Луганщины, а также городам-героям, городам-труженикам.

        Библиотекари рассказали  истории  городов, в каком году и при каких обстоятельствах они были основаны, какие названия носили в разные годы и др. Были упомянуты города со дня основания которых в 2020 году отмечаются круглые даты, а именно: Луганск, Ровеньки, Первомайск, Красный Луч, Алчевск, Алмазная и др.

  

         Луганщина - талантливая земля и многогранное творчество людей этого славного края оставило свой след в истории не только постсоветского пространства, но и за рубежом. Именно о таких людях и поведали библиотекари на сегодняшней встрече, о Михаиле Матусовском, Павле Беспощадном, Геннадии Довнаре и об Александре Птушко – одном  из самых ярких и загадочных режиссеров в истории мирового кино. Присутствующие узнали, что благодаря своему энтузиазму и незаурядной фантазии Александр Птушко смог создать шедевры, которые по сей день считаются примерами великолепной мультипликации и спецэффектов. Даже такие режиссеры, как Стэнли Кубрик и Терри Гиллиам, позаимствовали его спецэффекты для создания своих собственных фильмов, а первый советский широкоэкранный фильм  со стереозвуком «Илья Муромец» А. Птушко попал  в Книгу рекордов Гиннесса за самую масштабную массовку, в которой участвовало более 106 тысяч статистов одновременно. Для всех оказалось неожиданностью, что сказки и фильмы знакомые с детства, такие как «Садко», «Каменный цветок», «Сказка о царе Салтане», «Вий» созданы не без помощи нашего земляка.

           В течение мероприятия желающие могли ознакомиться с литературой, представленной на выставке: о городах Луганской обл., произведениями  писателей о которых вели речь.

          В конце встречи гости библиотеки согласились со словами ведущей, что «Нам очень повезло родиться ни где-то, а именно здесь, на славной земле под названием Луганщина!».

Просмотров: 74 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]