Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » День краеведения «Милая сердцу провинция». БФ №3, Косторнова С.В.
14:23
День краеведения «Милая сердцу провинция». БФ №3, Косторнова С.В.

     Прозвенел первый звонок в школе и традиционно библиотека приняла участие в проведении первого урока. День краеведения в библиотеке 1 сентября начался с общегородского классного часа «Наша земля - земля героев». Гостями мероприятия были учащиеся 8-9 классов Стахановской гимназии им. Кирилла и Мефодия №11.

    Не секрет, что Луганщина – родина многих талантливых и известных людей. Причём среди них такие имена, которые были на слуху не только в нашей области. Ими восхищались, им пытались подражать, на них мечтали быть похожими. Библиотекари рассказали ребятам о знаменитых людях Луганского края. Наш край является родиной Александра Пархоменко, Владислава Титова, Михаила Матусовского, Бориса Гринченко, Владимира Сосюры, В. Ляхова, Г. Шонина, С. Бубки и др.

     А ещё наш край уникален и тем, что именно у нас есть единственный на свете город, названный именем рабочего человека Алексея Стаханова. Трудовой подвиг А. Стаханова лег в основу стахановского движения, которое получило широкий отклик у трудящихся во всех отраслях  народного хозяйства. У него было много последователей, чьи портреты были представлены на книжной выставке «С этим городом мы связаны навеки». Рассказ библиотекаря сопровождался показом видеороликов: «Город самый лучший на земле», «Стаханов – забытый герой»,  «Мой город Стаханов» и др. Звучали стихи о родном городе и шахтёрском труде. Стахановское движение дало развитие промышленному потенциалу города. Учащиеся с большим интересом узнали, что наша область имела все шансы называться в середине XX столетья Стахановской, а не Луганской. В заключение мероприятия под минусовую фонограмму все собравшиеся спели песню «Спят курганы тёмные».

    В течение дня  для читателей  была создана исталяция на тему шахтёрского труда прошлых лет, где были представлены – лампа, каска, коногонка и фляга. Все желающие знакомились с фотовыставкой «Родной город: известный и неизвестный». На фотографиях были снимки старого города Кадиевка.

 

     С посетителями Интернет - центра библиотекарь провела краеведческий кроссворд «Знай свой город». Был проведён всеобуч «Навыки самостоятельного поиска материалов по краеведению в интернет - ресурсах». 

Прошлых лет поднимем занавес,

В днях былых большая сила

И ударник, и стахановец:

До сих пор звучит красиво.

Не забыть шахтерской доблести,

Не сломать святых традиций.

Вместе в радостях и горестях

Будем жить мы и трудиться.

Просмотров: 166 | Добавил: scbs | Теги: бф№3, краеведение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]