Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 12:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2018 » Февраль » 15 » День памяти «Быль и боль Афганской войны». БФ №1, Павлова В.Г.
15:39
День памяти «Быль и боль Афганской войны». БФ №1, Павлова В.Г.

          29 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 620 тысяч наших ребят. Именно этой дате - выводу войск из Афганистана - был посвящён День памяти «Быль и боль афганской войны», прошедший в библиотеке-филиале № 1  15 февраля.

          День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.

              Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

 

         В течение всего дня библиотекари знакомили читателей с литературой об Афганистане, проводили беседы в Стахановском отделении медицинского колледжа, в  ОП «Стахановский педагогический колледж  Луганского Национального Университета имени Тараса Шевченко», и закончился день  большим  вечером-реквиемом,  проведённым совместно с ДШИ № 4 (директор Яскевич А. З.). В течение вечера звучала музыка в исполнении «Ансамбля скрипачей» (руководитель Филоненко И. Е.) «Палладио» и Цыбы  Святослава «Кукушка», «Ансамбля гитаристов» (руководитель Щербаков В. В.) «Неуловимые мстители» и Шишкина Б. «Полонез Огинского», а также Кутового В. « Лестница в небо».

  

            Своими воспоминаниями поделилась  читательница библиотеки  - Иванова Александра Васильевна, сын которой проходил службу в Афганистане в составе мотоманёвренной группы спецподразделения пограничных войск. Она рассказала о службе сына, о его письмах домой и жизне после  войны.

               В конце мероприятия библиотекари провели обзор книжной выставки «Быль и боль Афганской войны».

Просмотров: 155 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]