Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 00:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 22 » День памяти и скорби «Славе не меркнуть, подвигу жить!». БФ №1, Рулик К.А.
15:11
День памяти и скорби «Славе не меркнуть, подвигу жить!». БФ №1, Рулик К.А.

       22 июня в библиотеке-филиале №1 прошел День памяти и скорби «Славе не меркнуть, подвигу жить!», посвящённый 76-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.  

                Эту скорбную дату мы отмечаем ежегодно 22 июня. День памяти, день  скорби о тех,  через чьи жизни  прошла война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Самая короткая ночь России

Ночь мужества, воли, бесстрашия

И не было в мире темнее и короче

Этой тяжелой июньской ночи.

           На протяжении всего дня для читателей библиотеки был проведен обзор литературы у  книжной выставки «Славе не меркнуть, подвигу жить!», беседы по отдельным книгам, о том далеком мрачном времени, о днях, когда громогласно прозвучал голос, оповещающий о самом страшном событии для миллионов людей, о героях, чьи имена навсегда останутся в памяти живущих сегодня.  Атмосферу Дня памяти и скорби создавали и песни Великой Отечественной войны: «Вставай, страна огромная», «22 июня ровно в четыре утра» и др.

  

     Читатели с удовольствием знакомились с книгами, представленными на выставке, делились своими воспоминаниями о родственниках, которые не пожалев своей жизни, героически сражались за наше мирное небо. О тех, чьи письма хранили и передавали от поколения к поколению.

            С огромным интересом были прочитаны  письма не вернувшихся с войны героев, описанных в книге  «Великая  Отечественная в письмах», составленной  В. Г. Гришиным. Никого не оставил равнодушным и рассказ о наших земляках - 395 стрелковой дивизии, об их нелёгком солдатском пути.

         Неподдельный интерес читателей, вызвал рассказ - беседа о «Молодой гвардии».  О молодых парнях и девчонках, чьи сердца были полны отваги, о подвигах молодых героев читатели узнали из книг С.А.  Вернеевой   «А роль была назначена войной», книга посвящена и написана о Любови Шевцовой, а так же Кима Иванцова  «Гордость и боль моя - «Молодая гвардия», о молодогвардейцах и их подвиге.

       По инициативе библиотекарей присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Просмотров: 64 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]