Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.03.2019, 22:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Выставки

Погода

Главная » 2019 » Февраль » 13 » Диалог поколений «Афганистан: еще раз про войну». ЦГБ, Дрозд О.В.
15:00
Диалог поколений «Афганистан: еще раз про войну». ЦГБ, Дрозд О.В.

          30 лет отделяют нас от того памятного дня 15 февраля 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. От афганской войны мы все дальше. Уже выросло поколение, которое вообще не знает, что мы делали в Афганистане. Но и сегодня мы не забываем о том, как 18-19 летние мальчишки страдали и умирали на «необъявленной войне».

        Диалог поколений «Афганистан: еще раз про войну» состоялся 13 февраля в Центральной городской библиотеке. На мероприятии для студентов СПЭТа и старшеклассников СШ № 3 выступил  участник афганской войны − Бурдавицин Александр Михайлович. Помимо традиционных воспоминаний о своей службе, о военных буднях, состоялся настоящий мужской разговор о Родине, о долге и чести.

          Александр Михайлович показал ребятам свой военный альбом с фотографиями. «Перебирая фотографии,  мысленно возвращаешься назад, в то время, когда воины, рискуя жизнью, защищали интересы своего народа, выполняли интернациональный  долг. У этой войны нет истории, но у этой войны есть живые свидетели, живая память», - поделился он.     

  

                Во время мероприятия демонстрировались видеоролики, звучали стихи и песни об афганской войне.

              На книжной выставке «Афганистан: без права на забвение» были представлены художественные книги,  статьи из периодических изданий, документальные издания. Выставка осветила события этой войны, познакомила с теми, кто воевал и погиб, и с теми, кто с честью нес и продолжает нести звание «воина-интернационалиста». Особый интерес у присутствующих вызвала фотогалерея, посвящённая землякам, с честью выполнявшим свой интернациональный долг на земле Афганистана.

              Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня, Минута молчания стала Минутой памяти. Память о тех событиях живёт в наших сердцах. Будет жить и в таких ежегодных встречах с участниками боевых действий.

Просмотров: 41 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]