Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.02.2018, 22:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Выставки

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » «Дискуссионные качели» «Россия или ЕС?» в библиотеке-филиале №1
13:24
«Дискуссионные качели» «Россия или ЕС?» в библиотеке-филиале №1

«Дискуссионные качели» «Россия или ЕС?» - на данный период для каждого небезразличного украинца тема вступления в Евросоюз, остается самой щекотливой и обсуждаемой. И каждый житель страны хочет знать и быть уверенным в своем счастливом будущем, что же нам - жителям украинского государства даст, вступление в Евросоюз либо в Таможенный Союз?
24 октября сего года в библиотеке-филиале №1 состоялись «дискуссионные качели», в которых приняли участие читатели библиотеки, студенты СПК и лицеисты  Стахановского проф. лицея №62.
Библиотекарь читального зала В.М. Десинова сделала обзорный доклад периодических  изданий по теме: «Все о Евросоюзе» - касаясь международной экономической интеграции, сущности, целей,  задач и основных факторов экономической интеграции в Евросоюза – в который входят 27 государств.
Библиотекарем читального зала Кристиной Гришиной проведен медиа-обзор «Таможенный Союз в рамках Евразийского экономического сообщества» - где присутствующие увидели и услышали о главных составляющих Таможенный Союз, об экономическом положении стран,  входящих в Таможенный Союз, о  национальных интересах и политической интеграции.
Так, что же найдет и потеряет Украина став членом  ЕС,  с кем идти дальше Украине и быть партнером в третьем тысячелетии?    В дискуссию вступили студентки СПК и лицеисты – мнения и высказывания были разными, одни говорили: европейцы живут лучше, экономика выше по уровню развития, города чистые и красивые. Но в России тоже есть свои приоритеты – она ближе к нам и по менталитету и по вероисповеданию, в вопросах промышленности,  экономики и образования. Всех очень волнует вопрос интеграции, но только, с кем?
Проанализировав высказывания участников «дискуссионных качелей», которые  раскачивались то в одну, то в другую сторону, но все больше имея перевес к Таможенному Союзу. Экспертами дискуссии – читателями библиотеки Макарьевым С.Г., Прокоповым В.Е., Цимбал И.С. – была дана оценка мероприятия, каждый из них высказал свою точку зрения, поблагодарили молодежь за активное участие в обсуждении очень актуальной политической темы вступления Украины в ЕС.

Просмотров: 481 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]