Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 28.09.2020, 12:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода

Архив записей

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Диспут "Современная литература или классика?". ЦГБ, Писаная Н.А.
16:14
Диспут "Современная литература или классика?". ЦГБ, Писаная Н.А.

    В последнее время споры о том, какие книги на самом деле заслуживают внимание читателя, занимают нас все больше. Современная или классическая литература? Имеют ли право книги столь отличительного поколения делить на двоих одну полку?! Писатели нового поколения не стремятся заложить в свои книги, ту самую глубокомысленность присущую классике, так как современный читатель ее там просто не ищет. Спрос рождает предложение. Поэтому, наверное, не стоит осуждать писателей современной литературы: они лишь отражают тот спрос, который порождают читатели! Разумеется, что каждый из нас подбирает для себя, что-то своё, близкое по духу и настроению. Кроме того, наш век – информационный. Что это значит? Ушли на второй план чувства, отношения, главное – это информированность.

   6 апреля в Центральной городской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «ЛИК».  Студенты Стахановского промышленно-экономического техникума под руководством библиотекаря Натальи Писаной, разделились на две команды сторонников «классической» и «современной» литературы. Поочередно представляя положительную характеристику, той или иной стороны.

    На примере выбранных произведений, а именно «Мастера и Маргариты» М.А. Булгакова и «Гарри Поттера» Дж. Роулинг, ребята выделили, что же они почерпнули для себя исходя из прочтения данной литературы. И дали ответ на вопрос: "Кто герой «современной» и «классической» книги?".

    Зачастую, чтение классики вызывает реакцию отторжения в молодежных кругах. Ребята объяснили это тем, что в большинстве случаев их утомляет глубокое описание действий и мотивов представленных персонажей, а также, настроение «чуждой» для их понимания эпохи.

 

   В вопросе, какую книгу читать удобнее в печатном или электронном варианте, мнения разошлись, поскольку электронные издания не вызывают трудности в поиске суперновинок, а также удобны и компактны в перемещении. Но каждый согласился, что держать в руках всем нам привычный экземпляр время от времени просто необходимо.

   Встречу закрепили общим мнением, что каждому уважающему себя читателю необходима и современная, и классическая литература. В конечном итоге, победила дружба!

Просмотров: 538 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]