Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Апрель » 21 » Дни искусства. БФ №3, Косторнова С.В.
16:04
Дни искусства. БФ №3, Косторнова С.В.

       В эти весенние дни в библиотеке–филиале № 3 проходят Дни искусства. Мероприятия, проводимые в эти дни, знакомят читателей и гостей библиотеки с деятельностью великих артистов кино и эстрады, кумиров, любимцев публики. 

       14 и 21 апреля были проведены мероприятия, которые раскрыли биографии выдающихся людей искусства.

 

    14 апреля библиотека провела музыкальный вечер «В гостях у «Битлз», посвящённый легендарной группе «Битлз» - как самому крупному явлению в мировой рок–музыке ХХ столетия. Библиотекарь Интернет–центра рассказала гостям музыкального вечера о том, что в этом году исполняется 50 лет выхода  лучшего  альбома группы «Битлз». Это является хорошим поводом для поклонников группы собраться и вспомнить прекрасную музыку «битлов», т.к. по мнению критиков, творчество этой группы повлияло на мировую культуру так же, как и творчество Баха, Бетховена или Леонардо да Винчи. Одна только песня «Yesterday», занимавшая в 1965 г. первые места, прозвучала в ХХ в. свыше 7 млн. раз в репертуаре более чем 500 исполнителей. Она является популярной и любимой сегодня. Внимательно прослушав рассказ, ребята охотно приняли участие в опрос-викторине о творчестве группы. В заключении библиотекарь познакомила гостей музыкального вечера с книжной выкладкой «В гостях у «Битлз».

 

     Не менее интересно прошла литературная страница «Разговоры с Фаиной Раневской», из которой ребята узнали, что Фаина Раневская была и остается любимой актрисой многих поклонников её таланта. Ее талант завораживающей силой ведущих ролей в театрах или небольших эпизодических киноролей,  продолжает околдовывать зрителя и сегодня. Её афоризмы уже при её жизни повторяла вся московская богема – каждую её меткую фразу тут же подхватывали, и через несколько дней та становилась известна всей стране. Многие её боялись  и стремились к дружбе с ней. Её уважали, ненавидели и боготворили. А она боготворила Толстого, Чехова, Пушкина, Станиславского. Многие высказывания и афоризмы стали крылатыми выражениями и по сей день.  Можно любить или  не любить Раневскую,  но талант её велик.  Именно об этом библиотекарь  рассказала всем присутствующим на мероприятии, познакомив с книжной выкладкой «История в женских портретах».

Просмотров: 74 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]