Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 02:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Экологический репортаж «В судьбе природы – наша судьба». БФ №2, Фролова Ю.В.
15:09
Экологический репортаж «В судьбе природы – наша судьба». БФ №2, Фролова Ю.В.

    Один мудрец сказал: «Человечество столько экономило на природе, что за эти средства можно было бы построить Рай». Принято считать, что рая на земле уже нет, но это утверждение спорное. Каждая страна имеет такие места, которые без преувеличения можно называть «райскими».

    9 февраля в библиотеке-филиале №2 был проведён экологический репортаж «В судьбе природы – наша судьба». Присутствующие школьники услышали рассказ о двух удивительных уголках природы, особо охраняемых территориях: о национальном парке Беловежская пуща и уникальном озере Байкал.

  

   Беловежская пуща по праву является главным лесом Европы. Она расположена в двух странах - в Беларуси и Польше, площадь её более 1500 квадратных километров. Ребята узнали, что Беловежская пуща - самый старый заповедник на свете и ЮНЕСКО включило её в Список Всемирного наследия. Школьники прослушали информацию об ошеломляющем разнообразии растений и животного мира в пуще.

   Вторая часть экологического репортажа была посвящена озеру Байкал, которое расположено на территории России и является одним из самых долгоживущих озёр мира. Только здесь обитают такие «местные жители», как байкальский омуль, таймень, осётр, нерпа и другие. Большой интерес у ребят вызвал рассказ о живородящей рыбке голомянке, которая обеспечивает Байкалу перемешивание озерной воды и насыщение её кислородом.

   Репортаж сопровождался показом книг с выставки «Прислушайтесь: говорит природа». Библиотекарь подчеркнула, что большая часть флоры и фауны Беловежской пущи, озера Байкал занесены в Красную книгу. Во время репортажа демонстрировались отрывки из документального фильма «Беловежская пуща. История леса. Спасение зубра. Флора и фауна» и видеоролика «Семь чудес России, озеро Байкал».

Просмотров: 100 | Добавил: scbs | Теги: бф№2, год экологии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]