Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.07.2017, 07:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Эскизы удивительной жизни «Моё любимое занятие - жить» (95 лет со дня рождения Ю.Никулина). ЦГБ, Журавлёва О.В.
16:10
Эскизы удивительной жизни «Моё любимое занятие - жить» (95 лет со дня рождения Ю.Никулина). ЦГБ, Журавлёва О.В.

         «Клоун должен казаться глупее тех, кто над ним смеется...казаться, но не быть!». Эту фразу на всю жизнь запомнил талантливый, всеми любимый и жизнерадостный Юрий Владимирович Никулин.  7 декабря к 95-летию со дня рождения Ю.Никулина в Центральной городской библиотеке прошло заседание клуба «ЛИК».

          Никулин был известным, талантливым и любимым всеми актером, чьи роли в кино оставили теплый отпечаток на долгие годы у всех зрителей и чьи крылатые фразы и по сей день используем мы с вами.

        Юрий с самого детства мечтал стать клоуном, молодой артист выступал на арене Московского государственного цирка, его учителем был знаменитый Карандаш. Позже Никулин решил пойти по стопам родителей, и начать карьеру артиста театра и кино.

 

      Библиотекарь Оксана Журавлёва рассказала, в каком фильме Никулин получил свою первую роль. Фильм назывался «Девушка с гитарой». Ребята просмотрели эпизод из фильма, где Никулин играл пиротехника, показывающего свой лучший номер – фейерверк.

           Также вспомнили знаменитые фильмы с участием актера: «12 стульев», «Старики-разбойники» и «Операция Ы» и другие приключения Шурика», «Пес Барбос и необычайный кросс», «Бриллиантовая рука».  Актер прекрасно играл комические роли и с огромной ответственностью относился к своей работе и никогда не халтурил.

         В конце заседания клуба ребятам предоставили выставку книг, рассказали о книгах «Знаменитый клоун», «Почти серьезно». Их содержание открывает перед читателем увлекательный мир из жизни актера.

        В заключении члены клуба сделали вывод, что Никулин, даже после смерти останется жить в памяти людей в фильмах с его участием. 

Просмотров: 132 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]