Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 21:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Городской семейный библиофорум "Семья и книга: объединенные чтением". ЦГБ, Писаная Н.А.
16:30
Городской семейный библиофорум "Семья и книга: объединенные чтением". ЦГБ, Писаная Н.А.

       Чтобы подать правильный пример и популяризировать семейное чтение библиотеки  города работали по программе «Чтение семейного масштаба». Работники проводили всевозможные мероприятия, анкетирования, уделяя большое внимание работе с семьей. Ведь именно родители читают ребенку его первые книжки, рассматривают вместе с ним картинки, переживают его радость узнавания и удивления, его счастье и горе, связанные с приключениями и судьбами первых любимых литературных героев.

        Среди наших читателей нашлось немало семей, для которых чтение – это любимое занятие, или как сейчас принято говорить – хобби. В таких семьях читают все: дети, внуки, родители. Для такой семьи поход в библиотеку это семейный праздник. 

         На протяжении восьми месяцев с апреля по ноябрь 2016 года в библиотеках города проходил конкурс «Семья источник вдохновенья». В течение этого времени участники присылали свои работы.

         Первый тур конкурса проходил в библиотеках, на основании данных читательских формуляров. По итогам первого тура было отобрано 19 семей для участия во втором этапе.

           На выбор участникам было представлено три номинации:

  1. Семейная книжная реликвия
  2. Реклама чтения
  3. Семейное литературное творчество «Книга и моя семья»

       26 ноября в Центральной городской библиотеке состоялось подведение итогов конкурса «Семья источник вдохновенья».

      Важнейшее предназначение книги - сохранять знания, накопленные веками, и передавать их следующим поколениям. Книга, написанная много веков назад, помогает нам познать кругозор наших далеких предков, раскрывая тем самым секреты человеческой сущности. В номинации «Семейная книжная реликвия» призёрами стали:

  • Семья Буяновых (Библиотека-филиал №2)
  • Семья Ломоносовых (Библиотека-филиал №3)
  • Семья Бакуровых (Городская библиотека для детей)

        Семьи подготовили краткий обзор своей реликвии, поведав её историю и значение для каждого члена семьи. И, что очень трогательно, в каждой семье сохраняется надежда, что эта традиция продолжит своё путешествие в далёкое будущее к внукам и правнукам.

     В номинации Реклама чтения семьям было предложено сделать рекламу понравившейся книги, которая бы раскрывала тему чтения и пропагандировала его как одно из любимых увлечений людей всех возрастов и поколений. Победителями в этой номинации стали:

  • Семья Козыренко (Городская библиотека для детей)
  • Семья Токаревых (Библиотека-филиал №5)
  • Семья Обрезановых (Библиотека-филиал №2)

     Семьи подошли к этой номинации очень креативно. Их творческие работы стали прекрасным дополнением украшения зала библиотеки.

 

     Третья номинация конкурса Семейное литературное творчество «Книга и моя семья»  позволила участникам проявить себя в написании эссе. Гости познакомились с визитной карточкой каждой семьи и оценили их разнообразные работы. Победителями стали:

  • Семья Роменских (Библиотека-филиал №4)
  • Семья Пакула (Библиотека-филиал №1)
  • Семья Садовских (Городская библиотека для детей)

      Некоторые семьи приняли участие сразу в нескольких номинациях, а другие в свою очередь порадовали гостей концертными номерами: семья Буяновых украсила своё выступление игрой на гитаре, а семья Садовских подготовила песню о работе библиотек и библиотекарей.

       Также мероприятие концертными номерами дополнили учащиеся Детской школы искусств №1 Анастасия Гукина и Мария Сорокина и учащаяся Детской школы искусств №2 г. Ирмино Анастасия Лысенко. Юные дарования гости поддержали громкими аплодисментами.

      Победители каждой номинации были награждены дипломами и призами. Также, дипломами были отмечены семьи, которые вышли во второй тур, но к сожалению не одержали победу: семья Русаковых, семья Минаковых, семья Бабичевых, семья Гладких.

       А завершилось мероприятие такими словами: "Читайте! Любите! Наслаждайтесь! Узнавайте! Плачьте! И все это – вместе с книгой – самой большой ценностью и радостью нашей жизни".

Просмотров: 206 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]