Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 05:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Архив записей

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Игра-путешествие «Незнайка». БФ №3, Минаева Е. А.
16:42
Игра-путешествие «Незнайка». БФ №3, Минаева Е. А.

    22 июня ребятам из пришкольного лагеря было предложено отправиться в игру-путешествие  «Незнайка».

Я, Незнайка, к вам пришел,
И друзей своих привел.
Все мы любим веселиться,
И на улице резвиться.
Любим петь и рисовать,
Любим книжечки читать.
С вами мы хотим ужиться,
И надолго подружиться.

    Библиотекарь детского отдела для начала провела небольшую викторину по произведениям Н. Носова - «Огородники», « Огурцы», «Мишкина каша».  Затем все дружно  продолжили  знакомство с не менее популярной книгой Н. Носова «Незнайка в Солнечном городе», где коротышки шили одежду, и именно по этой фабрике и прошла игра-путешествие «Незнайка».  Путешествуя по этажам фабрики, ребятам было предложено очень много игр и заданий.

    На первом этаже, где  находился  большой текстильный котёл инженера Цилиндрика и где из нитей создавали  различные ткани, ребятам  было предложено попробовать себя в роли текстильщика. Игра так и  называлась «Смотай нить».

 

   Потом все отправились на второй этаж. Здесь всем рассказали, что на этом этаже изготовляются различные курточки, пиджаки, пальто и жакеты. В игре «Красильщики» ребят ждало новое испытание: поучаствовать в процессе окраски тканей.

   На третьем этаже нужно было проверить, насколько удобны  брюки, которые здесь шьют.  Игра «Брюкоходы» в этом помогла  им разобраться.

 

   Путешествуя дальше по фабрике,  ребят ждало много  других интересных игр,  в которых они  приняли участие - «Раз пуговка,  два пуговка», «Бантик раз, бантик два», «Обувной переполох», «Художники», «Упаковщики»...

   Между играми все дружно отгадывали загадки, участвовали в конкурсах: «Блицтурнир», «Угадай, из какого произведения эти предметы», «Мозаика» и «Модница». Всем  ребятам очень понравилось путешествовать, играя вместе с Незнайкой.  Всю игру ребят сопровождало хорошее настроение, весёлый смех и командный дух состязаний.

   И в заключение  этого путешествия библиотекарь познакомила с книгами Н. Носова, которые они могут прочесть в библиотеке.  

Просмотров: 508 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]