Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 12:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Информационный час «Экологические проблемы Чернобыля». ЦГБ, Голубничая Е.О.
14:16
Информационный час «Экологические проблемы Чернобыля». ЦГБ, Голубничая Е.О.

Беды щепотка вырвалась на волю –

И не уймется столько лет подряд…

Какой же страшной растечется болью

По всей земле – оставшийся заряд!

 

         Чернобыльская катастрофа – это суровый урок, напоминание о том, что нельзя легкомысленно относиться к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами. Именно поэтому каждый год в преддверие очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС мы вспоминаем события, произошедшие в далеком 1986-м, чтим память всех, кто положил свои жизни ради усмирения атомной бури. В Центральной городской библиотеке 25 апреля прошел информационный час «Экологические проблемы Чернобыля», в рамках которого студентам СПЭТ и Стахановского колледжа рассказали о самых выдающихся моментах борьбы человека с атомом после катастрофы. Тяжкая судьба первых пожарных-ликвидаторов, воспоминания жителей Припяти, которым пришлось покинуть собственные дома и начать жизнь с нуля, грустная история МИ-8, попавшего в пекло радиации, тяжелый труд наших соотечественников-шахтеров – все эти события были освящены в ходе мероприятия.

  

       Отдельным событием стало участие в информационном часе члена общественной организации ветеранов и пенсионеров «Союз Чернобыль» Ивана Владимировича Есина. Он не только подготовил для ребят свои самые яркие воспоминания о событиях тех дней, но и принес некоторые предметы экипировки ликвидатора: противогаз, дозиметр, индивидуальный прибор для измерения уровня радиации на поверхности.

          Не обошли вниманием и современный Чернобыль, который в наши дни стал объектом туристического интереса для всех, кто увлекается заброшенными местами и так называемыми городами-призраками. Студентам показали видео американских сталкеров (так называются туристы в заброшенную местность) об их впечатлениях о Зоне отчуждения. Завершилось мероприятие просмотром трогательной песни, написанной в честь всех, кто пострадал от последствий самой большой экологической катастрофы прошлого века.

Просмотров: 155 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]