Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Интеллект–забавы «Это Масленица идёт, блин да мёд несёт». Тихоненко Е.А.
12:56
Интеллект–забавы «Это Масленица идёт, блин да мёд несёт». Тихоненко Е.А.

     Масленица – любимый многими праздник. Он отражает всеобщую радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны, с расцветом природы и самого человека. Поэтому обычно на Масленицу в городе проходят массовые народные гуляния с концертами, представлениями, играми, забавами и потехами.

 

     26 февраля в последний день масленичной недели Центральная  городская библиотека приняла участие в городском празднике и  провела интеллект–забавы "Это Масленица идёт, блин да мёд несёт" на главной площади города.

     Библиотекари выступали в традиционных русских костюмах, предлагая  гостям Масленицы принять участие в весёлых играх и конкурсах. Никого не оставили равнодушными «Масленичные задоринки», «Частушчатые блинчики», загадки из «Волшебного сундучка».

       На Масленицу принято много шутить, но ни на кого не обижаться. Самые популярные шутки про тёщу и зятя - об этом шутили и наши ведущие, привлекая к играм и забавам молодых людей. Пословицы, поговорки, народная мудрость, всё слилось в общей, пёстрой, нарядной городской картине.

  

     Тема Масленицы нашла своё воплощение в кроссворде, который привлёк не только взрослых гостей, но и маленьких жителей города. Горожане смогли проявить свои интеллектуальные способности, отвечая на вопросы кроссворда. Участвуя в интеллект–забавах, гости праздника получали сладкие призы: расписные пряники, воздушные пирожки, масляные блины, хрустящие баранки, душистый чай из самовара.

      Особенно позабавила всех игра  на ловкость и сноровку "Петушок". Большое количество желающих приняли участие в ней, в надежде получить главный приз – «Блинную бабу».  Масленица у всех людей ассоциируется, в первую очередь, с солнцем, проводами зимы и, конечно же, блинами. «Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей» - так писал А. Куприн. Аккордом мероприятия стала «блинная викторина», участвуя в которой гости узнали много нового,  интересного и полезного для себя.

 

       У жителей города была возможность познакомиться с  книжной выставкой с элементами праздничного декора «Как на масленой неделе…», где широко была представлена литература  из фондов городских библиотек о празднике Масленица.

         Участвуя в этом  празднике,  наши горожане получили заряд положительных  эмоций и хорошее настроение на долгое время. Больше фотографий Вы можете увидеть в нашем фотоальбоме "Масленица".

Просмотров: 159 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]