Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 16:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Интернет-визитка к 70-летию М.В. Голубовича для пользователей Интернет-центра Центральной библиотеки
13:03
Интернет-визитка к 70-летию М.В. Голубовича для пользователей Интернет-центра Центральной библиотеки

21 ноября отметил свой 70-летний юбилей Народный и заслуженный артист УССР, наш земляк Михаил Васильевич Голубович. Этому событию и была посвящена интернет-визитка для пользователей Интернет-центра Центральной городской библиотеки, которую провела вед. библиотекарь Ленёва О.Ю. Она рассказала о биографии и фильмографии актёра. О его работах на театральной сцене.
Актером Михаил Голубович стал отнюдь не по капризу судьбы. К тому, чтобы выйти на театральную сцену и съемочную площадку кино, он приложил очень много усилий. Но вот интерес к актерской профессии у него возник, можно сказать, случайно. В семье хранились фотографии погибших на фронте старших братьев, и Мише тоже хотелось надеть военную форму. Но сделать это мальчишке можно было только в школьной самодеятельности. Вот так он и пришел в драмкружок. Потом был народный театр в Доме культуры.
В театральный институт им. Карпенка-Карого Михаил Голубович поступил с четвертого раза, в перерывах между вступительными экзаменами работая на заводе заливщиком, молотобойцем, огранщиком. Но и в студенческие времена все шло далеко не гладко. Несколько раз, как рассказывает Михаил Голубович, его намеревались отчислить: зажат, не пластичен, не умеет танцевать. Сказывалась тяжелая работа на заводе. Танцевать он научился и даже выступал на правительственных концертах. И институт он тоже окончил. Первой серьезной работой Михаила Голубовича в кино была роль Василия Порика в фильме "Узники Бомона". Порик – реальный человек с драматической судьбой. В годы войны он партизанил во Франции. Французы поставили памятник «советскому лейтенанту Базилю» как национальному герою. А на родине его считали предателем.
В театре и кино Михаил Голубович сыграл много ролей. Это и белогвардейский офицер, создавший и возглавивший банду, в «Комиссарах», и «Тарас Бульба» по бессмертному произведению Николая Гоголя. В его фильмографии такие разные ленты, как «Дубровский» и «Дума про Ковпака», «Аксельратка» и «Мерседес уходит от погони». Михаил Голубович – художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, и, конечно же, актер этого театра. Преподает в Луганском институте культуры и искусства.
Просмотров: 637 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]