Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.02.2018, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Выставки

Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Интернет-визитка «Наследие великого поэта» к 200-летнему юбилею М.Ю.Лермонтова
15:08
Интернет-визитка «Наследие великого поэта» к 200-летнему юбилею М.Ю.Лермонтова

  

15 октября все ценители русской литературы отмечают 200-летний юбилей М.Ю.Лермонтова - великого русского писателя и поэта. Не осталась в стороне и наша центральная библиотека,  в Интернет-центре которой,   пользователям периодически анонсировалась интернет-визитка «Наследие великого поэта». Библиотекарь ЦБ Екатерина Гаврилова, предлагала посетителям разных возрастных категорий, перелистать страницы биографии  известного на весь мир великого поэта, прозаика, драматурга, художника. Насладиться поэтическим слогом.

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее - иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,

Ошибками отцов и поздним их умом,

И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,

Как пир на празднике чужом.

 

В визитке было акцентировано внимание на то, что творческое наследие Михаила Юрьевича, насчитывает, не много и не мало, около 400 стихотворений и 30 поэм, не считая драм и неоконченных прозаических сочинений.

Также всем было очень интересно прогуляться в виртуальной экскурсии по памятным местам, где в своё время творил поэт, и как оказалось, их было не мало, и  находятся они, в разных уголках мира.  Для всех, кто заинтересовался незаурядной личностью поэта, был предложен анонс фильма «Ещё минута и я упал», в котором рассматриваются версии причин того рокового поединка, в результате которого погиб М.Ю. Лермонтов. Авторы фильма решили провести собственное историко-литературное расследование. Что стало поводом для дуэли: ссора двух друзей-однокашников по юнкерской школе, честь неизвестной дамы, политический заказ на устранение неугодного власти поэта? В фильме свою версию тех давних событий представят потомки официального убийцы поэта - Мартынова, которых удалось разыскать авторам этой биографической картины.

Для многих посетителей Интернет-центра, полученная информация, как оказалось, стала не бесполезной, о чём свидетельствовали, не однократные слова благодарности, в адрес работников библиотеки.

Просмотров: 415 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]