Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 23:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

220-летие В.И.Даля

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Форма входа

Поиск

Архив записей

Викторины

Погода

Главная » 2021 » Март » 13 » Исторический вечер «Русские амазонки». БФ №1, Истомина А. А.
16:42
Исторический вечер «Русские амазонки». БФ №1, Истомина А. А.

       13 марта в библиотеке-филиале №1 состоялся исторический вечер «Русские амазонки», посвященный женщинам в русской армии.

           Вечер библиотекарь начала со слов знаменитого писателя Максима Горького, посвященных нашим женщинам, девушкам: «Самое умное, чего достиг человек, это - умение любить женщину - поклоняться ее красоте; от любви к женщине родилось все прекрасное на земле». Нельзя не согласиться с этим изречением, ведь современная женщина - это любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка и незаменимый специалист в разных профессиональных сферах. Ведущая рассказала о женщинах, которые несут службу в различных военных организациях и органах внутренних дел, но, несмотря на возложенные служебные обязанности, строгость на работе и постоянный груз ответственности продолжают оставаться хранительницами семейного очага.

  

          Гости мероприятия узнали, что участие женщин в воинских формированиях различных государств имеет давнюю традицию и не является феноменом XXI века, ведь женщины составляли часть военной организации не только в средние века, но и в эпоху классической древности. Библиотекарь рассказала о древних амазонках (63-23 гг. до н. э.), которые обитали в районах Ростовской области, Пятигорска и предгорьях Кавказа. О том, что впервые женщина появилась в русской армии еще при Петре I и про специально утвержденный орден для женщин, которые несли военную службу в госпиталях - Орден Святой Екатерины.

      Особое внимание библиотекарь уделила военным женщинам, испытавшим ужасы Великой Отечественной войны, ведь эту тяжелую ношу несли на своих плечах не только мужчины, защитники Родины испокон веков, но и женщины, девушки, которые до этого страшного события только окончили школы.  Дурова Надежда, Даша Севастопольская, Людмила Павличенко, Евгения Жигуленко, Лидия Литвяк - это лишь несколько примеров бесстрашия и героизма наших славных русских амазонок.

            И хотя по сей день не угасают споры: женское ли дело - служба в армии, женщины были и остаются в армейском строю. Женщины избрали эту гордую и трудную профессию и с честью несут почетное звание солдат Российской армии.

Просмотров: 24 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]