Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Хронограф–эпопея кино «Книга+ фильм». БФ №3, Минаева Е.А.
13:13
Хронограф–эпопея кино «Книга+ фильм». БФ №3, Минаева Е.А.

       В дни осенних каникул библиотека–филиал провела для ребят хронограф–эпопею кино «Книга+ фильм».  Гостями мероприятия были учащиеся 3-го класса ССШ№10.

         Много есть направлений в искусстве, у которых есть своя публика, но КИНО любят все. К нему неравнодушны и взрослые и дети. Кто из подростков хоть разок не мечтал получить приглашение сняться в кино, не представлял себя неотразимой красавицей или каскадером, звездой захватывающего блокбастера?!

         «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Его родоначальниками считают братьев Люмьер, их первый сеанс синематографа прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов. 120 лет назад в 1896 г. состоялся первый киносеанс в России: 4 мая – в саду «Аквариум» в Санкт-Петербурге и 26 мая – в московском «Эрмитаже».  С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения. От немого кино до звукового, от черно-белого до цветного.

         У оформленной книжной выставки «Прочтение в просмотре» библиотекарь детского отдела познакомила ребят с историей возникновения кино,  вспомнила любимых актеров российского кино и прежде всего детского кино, а так же тех, кто еще помогает создавать киноработы. Рассказала, что 80 лет назад была создана студия «Союзмультфильм», а 2016 год объявлен Годом российского кино и у нас есть хороший повод еще раз вспомнить героев любимых книг, которых ребята встречали и на экране. Еще раз перечитать  знакомые произведения, погрузившись в веселую атмосферу рассказов Драгунского о приключениях Дениски, посмеяться над похождениями Тома Сойера, проехать прериями с героями Ф. Купера, искать Изумрудный город вместе с героями Волкова и др. Ведь многие произведения начинают читать после просмотра кинофильма. Экранизация – лучшая реклама книге.

 

       Гостям праздника была предложена весёлая игровая программа. С конкурсом «Перевертыши» ребята угадывали названия фильма. Например: о каком фильме идет речь? «Животное - скорпион» («Человек - паук»); «Все на улице» («Один дома») и др. Викторина «Угадай по фразе» помогла вспомнить известных героев по цитатам из фильмов. Конкурс загадок был посвящен кино, его создателям, известным киноперсонажам. С музыкальной викториной «Приключения киномультяшек» гостям было  предложено  блеснуть своим исполнительским мастерством. Получив в нескольких словах  подсказку, ребята должны спеть куплет из песни и назвать мультфильм. Все предложенные песни дети знали наизусть. Самому активному участнику была вручена шутливая  библиотечная кинопремия «Лучший знаток детских фильмов».

          Будем надеяться, что Год кино вдохновит  наших юных читателей на чтение хороших книг! 

Просмотров: 146 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]