Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.02.2018, 20:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Выставки

Главная » 2017 » Январь » 25 » Книга в кадре по повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». ЦГБ, Писаная Н.А.
15:08
Книга в кадре по повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». ЦГБ, Писаная Н.А.

     Порой нам не хочется вспоминать свои же не очень хорошие поступки, а хочется стать чище и человечнее, чем еще вчера, или даже пять минут назад. Потому что вдруг придет ангел и покажет нам самое страшное – к примеру, никем не оплаканную смерть, а изменить уже будет ничего нельзя. Поэтому и хочется жить лучше, быть добрее, делать подарки близким, ведь кто знает, что будет завтра и будет ли «завтра» вообще?

    25 января в Центральной городской библиотеке состоялось первое в 2017 году заседание клуба «Читай и смотри». Темой обсуждения стала книга в кадре по повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Имя Диккенса и его талант вызывает большое уважение у студентов, поэтому и обсуждения его творчества выходит увлекательным и незабываемым.

 

   «Рождественская песнь в прозе» была экранизирована неоднократно, но наиболее яркими и удачными были экранизации «Рождественская история Микки» 1983 года и «Рождественская история» с Джимом Керри в главной роли 2009 года. Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь. Всего за ночь к Эбенезеру приходят три призрака: Дух Прошлого Рождества,  Дух Настоящего Рождества и Дух Грядущего Рождества. Эта история не просто занудно поучает, но и раскрывает глаза на самого себя, показывая, что может ждать впереди, если жить скупо даже для себя самого.

      Мы каждый день что-нибудь недодаем нашим близким, да и самим себе, но перед праздниками у нас открываются, а точнее чуть-чуть приоткрываются, глаза и мы хотим порадовать и себя, и своих близких. Именно перед такими праздниками хочется дарить и одаривать, и всё делать бескорыстно, может быть оттого, что не только к Скруджу приходят ангелы, но и к нам ко всем, только проявляются не так явно как Эбенезеру?

     Ребята остались довольны просмотром короткометражного мультфильма и приняли активное участие в обсуждении представленной истории.

Просмотров: 178 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]