Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.10.2018, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Книга в кадре по повести Н.В. Гоголя «Вий». ЦГБ, Писаная Н.А.
12:18
Книга в кадре по повести Н.В. Гоголя «Вий». ЦГБ, Писаная Н.А.

     Николай Васильевич Гоголь – загадочная фигура русской литературы, гениальный художник слова, который оставил после себя десятки бессмертных произведений и столько же тайн, до сих пор неподвластных исследователям его жизни и творчества.

    14 декабря в Центральной городской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Читай и смотри». Библиотекарь Наталья Писаная поведала ребятам, что, как и у любого человека, у Гоголя были свои странности и привычки. Мало кто знает, что знаменитый писатель достаточно активно занимался самообразованием и был подвержен частым депрессиям и психическим расстройствам. Долгое время увлекался религией и мистикой, что достаточно ярко отражал в своих произведениях. И находил вдохновение в катании шариков из хлеба.

 

    Основной темой обсуждения стала книга в кадре по повести «Вий», пропитанная мистическими мотивами. В центре внимания бурсак Хома Брут. По воли судьбы он убивает старуху-колдунью, которая оказывается молоденькой панночкой. Перед смертью она просит отца, чтобы отходную по ней читал Хома Брут. В первую же ночь в церкви начинают происходить ужасные вещи. И это только начало…

    Ребятам хорошо знаком сюжет повести Гоголя и знаменитые экранизации. Они принимали активное участие в обсуждении, делились впечатлениями о мистическом страхе и чертовщине, которая царила на момент съёмок известных картин.  Но все однозначно пришли к выводу, что фильм 1967 года наиболее ярко и точно передаёт настроение писателя.

    Повесть Гоголя это не только самая настоящая книга ужасов, но и философская притча о вере и безверии, об испытании человеческой души и силы духа. А еще, это прекрасный образный язык и настоящая классика литературы, которой можно гордиться.

Просмотров: 225 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]