Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 09:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Книга в кадре по роману А. Белова "Бригада". ЦГБ, Писаная Н.А.
15:31
Книга в кадре по роману А. Белова "Бригада". ЦГБ, Писаная Н.А.

          Врачи или школьники, работяги или офисные служащие, милиционеры или бандиты, космические пришельцы или цари – на самом деле не так уж и важно, кто является героем фильма, потому что фильмы делятся даже не на плохие и хорошие, а на настоящие и игрушечные. В игрушечных вроде всё как в жизни, только нет самой жизни. В настоящих – жизнь. Именно настоящие фильмы становятся культовыми, потому что в них узнаются и люди, и события.

     9 ноября в Центральной городской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Читай и смотри». Темой обсуждения стал культовый российский сериал «Бригада» и серия книг Александра Белова. Библиотекарь Наталья Писаная рассказала студентам Стахановского промышленно-экономического техникума интересные факты о создании сериала и его героях.

 Все без исключения актёры демонстрируют высокий профессионализм и признаются, что снявшись в блокбастере 2002 года вытащили, своего рода, счастливый билет в дальнейший киношный путь, а сам сериал выделяется отличным качеством съёмки и режиссуры. Это один из самых дорогих российских сериалов того времени – бюджет одной серии составлял около 200 тысяч долларов.

   Безусловно, романтизировать преступников опасно, делать назидательный сказочный финал – ещё опаснее, и, чтобы избежать все подводные камни: финал сериала «Бригада» открыт, но финал является трагедией и абсолютным катарсисом, он добавляет в историю ещё и глубинную философичность, а это – огромная редкость для историй с подобными сюжетами, но именно это ставит «Бригаду» в один ряд с мировыми шедеврами «Однажды в Америке» и «Крёстным отцом».

     Ребята признались, что многие факты стали для них открытием, а известный сериал оставил приятное послевкусие по сегодняшний день.

Просмотров: 163 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]