Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 02:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 24 » Краеведческий калейдоскоп «И нет на свете города дороже». ЦГБ, Дрозд О.В.
15:39
Краеведческий калейдоскоп «И нет на свете города дороже». ЦГБ, Дрозд О.В.

       Что мы знаем о городе, в котором живем? Об улицах, по которым ходим каждый день? О зданиях, которые окружают нас? О людях, которые жили здесь до нас? Эти вопросы стали ключевыми в праздничном мероприятии, прошедшем в Центральной городской библиотеке 24 августа. Краеведческий калейдоскоп «И нет на свете города дороже» был  посвящен Дню города и Дню шахтера.

    Гости мероприятия, среди которых были члены городской администрации, почетные граждане города, представители шахтерской профессии, окунулись в прошлое и прошлись по бывшей улице Коккериль. От здания рудничной конторы и православного собора до особняка главного инженера рудничной конторы, от клуба инженерно-технических работников до участка местного помещика с тенистым парком. Каждое здание улицы Коккериль – это частичка нашей истории.

  

       Исторической явилась и та акция, свидетелями которой были жители города: на доме, в котором находится Центральная городская библиотека, была размещена памятная доска Беседину Василию Емельяновичу. Будучи первым секретарем Стахановского горкома партии, он много сделал для развития и благоустройства города.

        Видеоролик «Как это было» помог создать атмосферу 1935 года, когда имя Алексея Стаханова облетело Советскую страну от края до края, дав название движению поистине великому – стахановскому движению. Благодаря этому человеку о нашем городе знают практически в любом уголке мира.       

  

    Украшением праздника стали музыкальные номера в исполнении Анатолия Бекирова, Елены Саврук и воспитанника ДШИ № 5 Сергея Закопайло.                                

         Закончилась экскурсия в прошлое главной достопримечательностью города – памятником Алексею Стаханову. В стремительном шаге, в распахнутой на ветру шахтерской робе, с отбойным молотком на плече, застыл в камне богатырской статью Алексей Стаханов на площади города его имени. 

        Все присутствующие выразили уверенность в светлом будущем нашего города-труженика. Слава о городе будет жить в наших сердцах и сердцах будущих поколений.

Просмотров: 76 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]