Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 06:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2013 » Июль » 28 » Крещение Руси – времен переплетенье» информационное досье, посвященное 1025-летию Крещения Руси в биб-фил.№1
17:43
Крещение Руси – времен переплетенье» информационное досье, посвященное 1025-летию Крещения Руси в биб-фил.№1

«Крещение Руси – времен переплетенье» информационное досье, посвященное  1025-летию Крещения Руси, прошло 25 июля  в библиотеке-филиале №1.
В 2010 году с предложением придать этому историческому событию государственный статус выступила Русская православная церковь. Для праздника было выбрано 28 июля в этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного как Владимир Красное Солнышко. Князь Владимир был внуком княгини Ольги, вдовы убитого древлянами князя Игоря, которая прониклась христианством, приняла крещение в Константинополе в 957 году, а при крещении получила имя Елена, в честь матери императора Константина, сделавшего христианство официальной религией.  Она старалась привить любовь и уважение к христианской вере своему внуку Владимиру и это ей удалось. Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, он сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которые по его приказу побывали в Константинополе и вернулись пораженные великолепием церковной службы. Так в конце лета 988 года князь Владимир собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили византийские священники. Это событие вошло в историю, как крещение Руси, став началом длительного процесса утверждения христианства на землях киевской Руси. Крещение Руси имело огромное значение в государстве – это сплочение общества, улучшение международного положения Руси, укрепление власти киевского князя, возникновение русской православной церкви, смягчение нравов и появление письменности, живописи, каменного строительства.
Присутствующим были проведены обзор книжной выставки и просмотр видеоролика «Крещение Руси – времен переплетенье». В мероприятии принял участие детский ансамбль народной и казачьей песни «Слободка» руководитель Татьяна Александровна Хохлова. В исполнении ансамбля прозвучали песни: «Русь православная» слова и музыка А.Сизовой,  «Встань за веру Русская земля» автор  В.Агапкин, и казачьи распевки  «Многая лета».
Мероприятие подготовили и провели библиотекари В.М.Десинова и В.Г.Павлова.  

Просмотров: 735 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]