Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.10.2018, 08:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2014 » Август » 21 » lДень информации "Служба книжных новостей"
11:49
lДень информации "Служба книжных новостей"

       Вот и лето прошло, словно и не бывало! Настаёт пора серьёзной литературы. Надо сказать, сегодня мы переживаем не очень хорошие времена. В регионе идёт необъявленная война. Война! Как-то в голове не укладывается – мы, цивилизованные, европейские, высокообразованные люди, не смогли найти общий язык, чтобы договориться и прийти к единому мнению, как нам дальше жить в мире и согласии. Ну что ж, так тоже бывает. И перефразируя цитату из известного фильма « в стране идёт война, а у нас прошёл День информации». У нас это – в центральной библиотеке города Стаханова. Да, да, тот самый город – родина  стахановского движения. Трудовой почин человека – Алексея Стаханова, не раз помогал, нашему народу, превозмогать, можно даже сказать – героически, все тяготы и невзгоды, организованные человеческим разумом, который периодически был затуманен бредовыми идеями, меркантильностью, алчностью власти и другими «излишками нехорошими», как говорил Вицин в «Кавказской пленнице».

        Так вот, «Служба книжных новостей», а именно так назывался наш День информации, который объявил, что «Пришло время читать», ну допустим, не сам День это сказал, а ведущий библиограф – Галина Петренко. Она же и предложила читателям центральной городской библиотеки  информационно-библиографический обзор «Новые имена в литературе». Таких имён было несколько, но особо выделилась - Анастасия Новых. Библиотека успела закупить сразу несколько её книг, которые были составлены по заметкам из личного дневника бывшей десятиклассницы, отражающим события лета 1991 года. Но, мы то с вами знаем, что Земля круглая и витки её спирали повторяются. Прошло почти 24 года и события тех лет вернулись к нам, только в более жестоком проявлении. Анастасия в своих книгах попыталась нам объяснить: кто и как управляет миром? Почему происходят глобальные войны, кризисы, другие мировые события и кому это действительно выгодно? Уникальные исторические факты, открывающие глаза на сегодняшние мировые события. Так что, дорогие наши читатели, для чего я вам сегодня рассказала столько всяких «неинтересностей»,  чтобы вы поняли, что есть этот МИР, из чего он состоит и как в нём жить настоящему Человеку.

       Жизнь слишком коротка, чтобы её растрачивать на прихоти смертного тела. Не стоит поддаваться иллюзиям и страхам, которые нам навязывают и стремятся таким образом сделать из нас своих тупых рабов. Быть человеком, оказывать посильную помощь людям – вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Анастасия Новых, в своих книгах, говорит, что всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, Конец становится НАЧАЛОМ. Я тоже обращаю ваше внимание на начало моей публикации, где было сказано, что пришло время читать, это всегда интересно и не бесполезно.

       Идите в библиотеки города, читайте, познавайте новое, изучайте старое, там много интересного. И тогда чёрная полоса – сегодня, завтра вдруг, окажется взлётной.

МИРА ВАМ!

 

Просмотров: 495 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]