Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.02.2018, 20:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Выставки

Главная » 2017 » Январь » 25 » Литературная гостиная «Я не верю судьбе» (ко дню рождения В.Высоцкого). БФ №3, Косторнова С.В.
16:03
Литературная гостиная «Я не верю судьбе» (ко дню рождения В.Высоцкого). БФ №3, Косторнова С.В.

    Владимир Высоцкий - это имя и при жизни было легендой. Наследие, оставшееся после Высоцкого, исчисляется десятками томов стихов и прозы, его театральные работы приравнивают к эталонным.

    25 января в день рождения Владимира Высоцкого в библиотеке – филиале №3 прошла в встреча в литературной гостиной «Я не верю судьбе» для учащихся 10 и 11 класса Стахановской средней школы №10.

    Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. Замечательный поэт ушёл из жизни в самом расцвете сил. Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умея жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. «Поющий нерв эпохи», - так называл его Е. Евтушенко.

   Высоцкий – уникальная личность. Он создавал стихи, песни своим сердцем, всей своей большой совестью. Его популярность в стране была поистине грандиозной. Многие пытались объяснить секрет популярности Высоцкого. При жизни о Высоцком ходило много слухов, много лжи, выдумок.

    А каким же был на самом деле Высоцкий?  Ребятам рассказали о его  творческом и жизненном пути. Коснулись его личной жизни.  Высоцкий был неумолим к себе – работал 18-20 часов в сутки, ему не присваивали званий, не публиковали его стихов, не удостаивала внимания критика. Одни любили его, другие ненавидели. Высоцкий был поэт, певец и актёр. В своих рассказах о нём библиотекари  старались раскрыть все его стороны творчества. 

   Была затронута тема войны, которая являлась одной из центральных в его творчестве. Ей  он посвятил более полусотни своих стихов и песен. Высоцкий  войну сделал понятной для всех. Пел так, что у зрителей выступали слёзы на глазах.

  

    «В его биографии было  немало интересных и курьёзных  фактов и легенд, и судить об этом нам с вами»,- говорила ведущая.

   На протяжении всего мероприятия  звучали записи песен Владимира Высоцкого: «Братские могилы»,  «Он не вернулся из боя», «Песня о друге». «Охота на волков», монологи его выступления в театре на Таганке,  продемонстрированы кадры всем любимого фильма «Место встречи изменить нельзя» и др.

    В зале была оформлена развернутая книжная выставка «Поющий нерв эпохи», украшенная дисками поэта- исполнителя, его фотографиями, макетом гитары, театрального занавеса, нотными изданиями к песням Высоцкого.

Просмотров: 202 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]