Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.07.2017, 05:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Литературная гостиная « Я росту вместе со стихами Агнии Барто». БФ №5, Голощапова В.В.
14:36
Литературная гостиная « Я росту вместе со стихами Агнии Барто». БФ №5, Голощапова В.В.

     У каждого из нас в детстве была книга стихов  Агнии Барто, которые мы с удовольствием читали и учили наизусть, почти не прилагая усилий, чтобы их запомнить. Ритм, рифмы, образы и сюжеты близки и понятны каждому ребенку. И, хотя они написаны очень давно, еще не одно поколение наших ребятишек будет с выражением повторять: «Все равно его не брошу...» Так же долговечна будет наша память о женщине, посвятившей всю свою жизнь и творчество детям. Поэт Расул Гамзатов сказал про Барто, что она всегда идёт навстречу одному поколению, провожая другое. 

   9 февраля на очередном заседании студии детского чтения «Библиомалыш»  в детском саду №7 «Рябинка»  в старшей группе прошла литературная гостиная «Я росту вместе со стихами Агнии Барто». Библиотекарь В. Голощапова познакомила детей с биографией писательницы, поэтессы, киносценариста, радиоведущей А. Барто.

   Вспомнили ее стихи, знакомые с раннего детства, под названием «Игрушки». Читали их хором, рассказывали и слушали стихотворения про карусели, про персонажей, которых она называет по именам: «Мы с Тамарой», «Кто не знает Любочку», «Наша Таня горько плачет», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение». И кажется, что  речь, будто бы, идет о  мальчишках и девчонках из твоего двора  или сада. Агния Львовна часто посещала детские дома, школы, детские сады, где прислушивалась к разговорам детей, записывала их, и после этого создавала   свои замечательные произведения.

 

   Дети отгадывали загадки, которые загадала А. Барто, провели физкультминутку «Птенцы», литературную викторину «Заморочки из бочки», где по описанию героя называли стихотворение. Проявили свою фантазию, творческое воображение, наблюдательность и изобретательность в игре «Два куплета», где 1-й куплет читала библиотекарь, а второй досочиняли дети. В заключение библиотекарь рассказали и показали книги, представленные на выставке. Заседание студии прошло весело и легко, но в то же время познавательно. Ребята порадовали и удивили  знанием стихов и выразительностью их чтения.

 

Просмотров: 72 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]