Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 08:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2015 » Март » 14 » Литературная гостиная "Поэзия Серебряного века". Гаврилова Е. ЦБ
09:25
Литературная гостиная "Поэзия Серебряного века". Гаврилова Е. ЦБ

   На стыке XIX и XX веков русская поэзия пережила второе рождение, которая впоследствии получила красивое название "Серебряный век". Этот удивительный мир поражает своей необычностью и оригинальностью. Человеку, воспитанному на стихах Пушкина, Лермонтова и Некрасова, непросто понять поэтику символистов, акмеистов и футуристов, их идеи, особенный, нетрадиционный взгляд на окружающую действительность и самого себя.  Бальмонт, Брюсов, Блок, Гумилев, Ахматова, Волошин, Цветаева, Северянин, Есенин, Маяковский и другие знаменитые поэты в этот период написали свои лучшие творения.

   Серебряный век – это всплеск новаций и развитие традиций в живописи, музыке, литературе, это масса новых имен, течений, направлений, объединений.  Но, пожалуй, наиболее яркой и богатой страницей культуры этого периода стала поэзия. Не зря литературная гостиная, которая состоялась 13 марта в Центральной библиотеке, была посвящена «Поэзии Серебряного века», ведь это и один из самых плодотворных периодов в русской культуре. На этой встрече присутствовали учащиеся школы №28, для которых ведущие мероприятия, Гаврилова Екатерина и Трофимова Евгения, открыли литературный занавес, ознакомили с именами, трагическими судьбами и творчеством поэтов того времени. Также присутствующие могли насладиться стихотворениями и поэзами, которые были представлены в современной обработке: под гитару, акапелла, в исполнении знаменитых актёров и самих авторов бессмертных шедевров.

 

   Поэзия Серебряного века открывает нам неповторимый и удивительный мир красоты и гармонии. Она учит нас видеть прекрасное в обыденном, глубже понимать внутренний мир человека. Все это, впрочем, говорит лишь об одном: поэзия Серебряного века явление многогранное, неповторимое и удивительное.

Просмотров: 410 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]