Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2019, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Погода

Главная » 2019 » Май » 4 » Литературная композиция «На войне насчет войны вел беседу Вася Теркин». БФ №1, Десинова В.М.
15:31
Литературная композиция «На войне насчет войны вел беседу Вася Теркин». БФ №1, Десинова В.М.

       4 мая состоялось заседание литературной гостиной «Шарм», посвященное 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.). На мероприятие был приглашен театральный коллектив ЦДЮТ г.Стаханова, руководитель Григоренко Н.В.

      Мероприятие открыла библиотекарь, руководитель гостиной строками из поэмы А.Твардовского «Василий Теркин»:

 «На войне одной минутки

 Не прожить без прибаутки,

 Шутки самой немудрой!»

       В этой поэме А.Твардовского Великая Отечественная война показана глазами ее рядового участника, простого солдата. Он несет в себе лучшие свойства своего поколения советских людей - коллективизм, веру  в победу, высокое сознание своей личной ответственности «за Россию, за народ и за все на свете», которые в час испытаний помогли этому поколению выстоять и победить.

  

       В ходе литературной композиции библиотекарем были прочитаны главы из поэмы «От автора», «На привале». Глава «Переправа» была исполнена  участниками театрального коллектива ЦДЮТ рук. Надежда Григоренко. Руководителем гостиной были прочитаны главы «О войне», «Два солдата», «О награде», «Бой в болоте».

        Гости библиотеки узнали, что поэма «Василий Теркин» была очень популярна у читателей-бойцов, которые присылали автору множество писем, предлагая свои сюжеты. Популярность Теркина связана с тем, что этот «парень свой», «обыкновенный» жил на войне теми же заботами, думами, чувствами, что и сотни участников грозных событий. 

         В исполнении участников театрального коллектива ЦДЮТ была исполнена литературно-музыкальная композиция «Что может быть лучше России».  Душевно и проникновенно прочитано стихотворение «Нам нужен мир» Полиной Станилевич - участницей коллектива.  

        Закончилось мероприятие словами Константина Симонова: "«Василий Теркин» - это лучшее из всего написанного о войне на войне. И чтобы написать так, как написано это, никому из нас не дано".

Просмотров: 68 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]