Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.09.2020, 16:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Архив записей

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Литературное многоборье «Весь мир читает сказки А. С. Пушкина. А ты?». БФ №3, Минаева Е.А.
16:21
Литературное многоборье «Весь мир читает сказки А. С. Пушкина. А ты?». БФ №3, Минаева Е.А.

    В начале июня, по заслуженной традиции, отмечаются  пушкинские дни. Произведения А.С. Пушкина включены в школьные хрестоматии, его строчки разошлись на цитаты. В каждом городе есть улица или площадь Пушкина; в местах, где жил или просто бывал поэт, устроены музеи.  Трудно найти человека, который не знал бы и не любил бы замечательные произведения поэта. Все это доказывает, что наша любовь к нему не ослабевает, не смотря на то, что прошло более 217 лет со дня его рождения.

   И библиотека не осталась в стороне. 6 июня, в День рождения поэта, для учащихся пришкольного лагеря СГ №11 было проведено литературное многоборье «Весь мир читает сказки А. С. Пушкина. А ты?». Гостям рассказали о жизненном и творческом пути великого поэта, библиотекарь  познакомила с книгами Пушкина, имеющимися в библиотеке. У каждого возраста свой Пушкин. И, поскольку гостями нашего литературного многоборья были учащиеся 1-2 классов, то понятно, что для этого читателя Пушкин – поэт  - сказочник. Ребятишкам было предложено разделиться на команды, выбрать своего капитана и названия для команд и отправиться в удивительный мир сказок Пушкина с помощью увлекательных заданий. Оценивали конкурсы профессиональное жюри из преподавателей и библиотекаря. С конкурсом «Пушкинские персонажи» дети разгадывали кроссворд по картинкам с изображением героев сказок. В помощь им была демонстрация картинок на компьютере. Активно и быстро угадывали героев сказок из зачитанных отрывков. С помощью библиотекаря совершили увлекательную виртуальную экскурсию в «Музей сказочных предметов» и правильно угадывали,  из каких сказок Пушкина предметы, которые им демонстрировали (яблоко, жемчужное ожерелье, орех, веревка). Это был конкурс для капитанов. Вспоминая сказки Пушкина, гости складывали пазлы с изображением обложки.

 

    В библиотеке вырос «Сказочный дуб», на котором собраны телеграммы от сказочных героев. Капитаны команд, собирая и зачитывая по очереди телеграммы, с помощью членов команд отгадывали героев и сказку. Не давали в этот день скучать и нашему уважаемому жюри, предлагая им угадать для разминки, из каких сказок зачитаны отрывки. Библиотекарь пыталась запутать детей в конкурсе «Соедини сказочника с его сказкой», демонстрируя иллюстрации к сказкам разных авторов, но дети, проявляя хорошие знания, верно называли все сказки. Командные задания разбавлялись физкультминутками, во время которых дети охотно разминались. В видеоконкурсе «Мир сказок», ребята должны были отгадать сказки по видео сюжету и ключевым словам из сказки. И вновь капитаны команд, сражаясь за дополнительные очки, вспоминали на скорость желания жадной старухи.

 

    За каждое верное задание команды получали печатное слово из ключевой фразы, которую нужно было собрать к концу многоборья. Задание было с успехом выполнено и слова Пушкина А. С. «Чтение - вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека - есть наука самая занимательная» были гордо зачитаны.  Победило в нашем многоборье хорошее знание сказок Пушкина. Надеемся, что наше путешествие в мир сказок этого чудесного поэта стало не только увлекательным, но и в чем то поучительным. 

Просмотров: 774 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]