Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 19:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Литературное путешествие в «Мульти-Пульти». ЦДБ, Стефановская С.Е.
13:12
Литературное путешествие в «Мульти-Пульти». ЦДБ, Стефановская С.Е.

   21 октября 2015 года библиотекарь Центральной  библиотеки для детей  Светлана Стефановская провела очередное заседание клуба «Почемучка» на тему "Литературное путешествие в удивительную страну «Мульти-Пульти»". Ребята с интересом слушали рассказ библиотекаря о том, как создаются мультипликационные фильмы, разглядывая красочные изображения героев на библиотечных стенах и книжных полках и с восторгом узнавая персонажей в расставленных на столах читального зала многочисленных игрушках-подарках благодарных читателей.

   В игре «Отражение» «Почемучки», разбившись на две команды, весьма артистично изображали «Крошку Енота», боявшегося в известном мультике перейти речку. Одна команда играла роль героя с его гримасами и передвижениями, а вторая - «Зеркало» -повторяла действия первой. Очередная «Мультигероиня» Красная шапочка появилась в исполнении читательницы  ученицы СМГ №15 Бакуровой Ксении, обратившейся с просьбой «вернуть в сказку» потерянные их героями вещи, извлекая из нарядной корзинки «золотое яичко», «аленький цветочек», «колобок», «мочалку» и прочие предметы, зачитывала одновременно строчки из литературных произведений: «И к царевне наливное, молодое, золотое, прямо яблочко летит…» (из «Сказки о мёртвой Царевне» А.Пушкин) и др.

 

   Весело прошла игра « Узнай мультипликационного героя», в ходе которой все ребята получили задание с именами персонажей, которых им предстояло разыграть так, чтобы остальные угадали любимый мультик. Многие кружковцы оказались настоящими эрудитами и викторине «Назови мультфильм» и в игре  «Вредные советы старухи Шапокляк». Чудесное «Мульт–Путешествие» завершилось фотосъёмкой юных кружковцев с любимыми книгами Э.Успенского, Н.Носова, и др. и их мультгероями - симпатичными игрушками.

Просмотров: 374 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]