Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.02.2018, 20:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Выставки

Главная » 2015 » Август » 28 » Медиачас «Книгу города листая, узнаёшь историю родного края». Филиал №3, Косторнова С.В.
09:51
Медиачас «Книгу города листая, узнаёшь историю родного края». Филиал №3, Косторнова С.В.

     В рамках празднования 80–летия Cтахановского движения библиотека–филиал № 3 подготовила ряд мероприятий, рассказывающих о шахтёрском труде, новаторе угольной промышленности Алексее Стаханове и его трудовом подвиге. Открывая галерею праздничных  мероприятий,  27 августа читателям библиотеки был представлен документальный видеофильм «А. Стаханов»  из цикла «Луганщина в лицах» телерадиокомпании «Региональная телевизионная система РТС». Перед началом просмотра библиотекарь интернет–центра Косторнова С.В. кратко ознакомила читателей с биографией А.Стаханова, чьё имя носит наш город и чьими заслугами город получил мировую известность и промышленное развитие.

 

     Как известно, принудить любить родину нельзя. Любовь к родному краю базируется на знаниях о его выдающихся жителях, истории и достижениях. С целью дать эти знания нашим читателям и был показан фильм об истории стахановского движения. В фильме ярко и интересно освещаются события далёкого 1935-го года, когда малограмотный крестьянин А.Стаханов пошёл на свой трудовой подвиг, всколыхнувший всю огромную страну и с энтузиазмом его подхватившей. Представлены разные точки зрения: а кому нужен был такой трудовой энтузиазм? Лично А. Стаханову это принесло дивиденды или разочарование? Люди шли на перевыполнение плана за идею или за материальными благами?

    По окончании просмотра читателям было предложено обсудить такие вопросы: 

  1. Какие ещё фильмы об А.Стаханове вы видели? ( «Большая жизнь» ( 1939 г.), «Ночь в сентябре» (1939 г.).
  2. Есть расхожее мнение: «В жизни всегда есть место подвигу, главное держаться от этих мест подальше». Как вы считаете, подвиг помог Стаханову в жизни или сломал его?
  3. Если бы подвига не было, что было бы с городом Кадиевка? Стал бы он таким современным развитым промышленным центром?

   Мнения зрителей, конечно, разделились, но сошлись в главном - какими бы не были уроки истории, мы должны хранить светлую память о земляках, ставших трудовыми героями эпохи, её живой легендой.

Просмотров: 255 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]