Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 11:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Музыкальная композиция «Своеобразие содержания музыки русского композитора П.И.Чайковского». ЦГБ, Журавлёва О.В.
16:34
Музыкальная композиция «Своеобразие содержания музыки русского композитора П.И.Чайковского». ЦГБ, Журавлёва О.В.

       26 октября в Центральной городской библиотеке состоялось заседание клуба «ЛИК» - музыкальная композиция «Своеобразие содержания музыки русского композитора П.И.Чайковского», - на котором члены клуба, студенты первого курса СПЭТ, ознакомились с творчеством известного композитора Петра Ильича Чайковского.

     П.И. Чайковский – русский композитор, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель, музыкальный журналист. Он - автор более 80 произведений, в том числе десяти опер и трёх балетов. Его концерты и другие произведения для фортепиано, семь симфоний, программная симфоническая музыка, балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», более 100 романсов представляют чрезвычайно ценный вклад в мировую музыкальную культуру.

    Библиотекарь Оксана Владимировна привела факты из жизни Чайковского.  Путь композитора к славе был довольно насыщенным,  так что ребята с интересом погрузились в историю его жизни и творчества. Студентам продемонстрировали видеоролики «Лебединое озеро» и «Вальс цветов», в которых они смогли прослушать завораживающую и мистическую музыку великого композитора.

 

      Интересный факт из жизни Чайковского касается его выпускного экзамена в Консерватории. Петр Ильич, тогда еще молодой студент, не явился на выпускной концерт, где должны были исполнять его работу. Он просто испугался провала. За это директор Петербургской Консерватории, пианист и композитор Антон Рубинштейн, был очень зол на Чайковского. Он заявил, что вообще не выдаст Чайковскому диплом об окончании учёбы. Рубинштейн выполнил  свое обещание. Правда, через несколько лет директором Консерватории стал Николай Заремба. И только спустя 5 лет Чайковский получает свой диплом.

       Ребята внимательно слушали, активно отвечали на вопросы.  В конце заседания клуба была представлена выставка книг о жизни и творчестве Петра Ильича Чайковского. 

Просмотров: 143 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]