Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 06:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Мы продолжаем разговор о чтении и книжных новинках!
16:29
Мы продолжаем разговор о чтении и книжных новинках!

Мы продолжаем разговор о чтении и книжных новинках!

Благодаря чтению можно великолепно провести свободное время. Иногда оно хорошо помогает при депрессиях, книга позволяет отвлечься от забот и насущных проблем, окунуться в мир иллюзий. В процессе чтения заметно улучшается настроение и человек получает моральное удовлетворение.
      
Чтение – это сочетание приятного с полезным, это тот вид отдыха, который доставит вам массу приятных минут и заряд положительного настроения. Сегодня центральная библиотека предлагает вам книги из нового поступления этого года.
Приятного всем чтения!

Предлагаем вашему вниманию...

Автографы времени

История — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Предлагаю вашему вниманию новые книги для пополнения интеллектуального багажа.

Рощина Н. Роксолана.-Харьков: ТОВ «Антология», 2013.

Она была пленницей, а стала султаншей. Была бесправной рабыней, а стала вершительницей судеб, могущественной правительницей, покровительницей Востока. Имя её – Роксолана. Воля и сила духа вознесли её на вершину, там она и осталась во всём своём величии – необыкновенная женщина, частичка нашей истории.

Сорока, Ю.В. Брестская уния.- К.: Золотые ворота, 2013.

В конце ХVI столетия Речь Поспалитая, направленная рукой Ватикана, обнародовала проект воссоединения католической и православной церквей, который был реализован 1596 году в Бресте и получил название Брестской унии. Однако внедрение унии с самого начала испытала поражение и отпор не только со стороны православного духовенства, но и значительной части украинского народа.

Тома, Л.В. Петр Конашевич Сагайдачный.- Кировоград,2013.

Пётр Конашевич Сагайдачный (1570 – 1622 ) вошёл в историю как один из выдающихся козацьких гетманов Войска Запорожского, выдающийся полководец, государственный деятель, дипломат, защитник украинской культуры и духовности.

Лунин С. И. Иван Самойлович.- Харьков, 2013.

Гетман Иван Самойлович – выдающаяся личность в истории Украины, человек, который на протяжении 15 лет был владыкой Левобережья  и остановился за шаг до восстановления государства Богдана Хмельницеого.

Савченко В.А. Павло Скоропадский.-Х.,2013.

Павел Скоропадский (1873 -1945)  - последний гетьман Украины, деятельность котрого связана с бурними событиями эпохи гражданской войны.  Лев Троцкий назвал его украинским Бонапартом, генерал Деникин – другим Мазепой.

Савченко В.А. Нестор Махно.-Х.,2013.

Махно – выдающаяся личность, лидер анархистского движения на Украине, котрого советская пропаганда называла бандитом, а дела его замалчивала. Сейчас Нестора Махно сравнивают с Робин Гудом, Спартаком,  «товарищем Че»…

Сорока Ю.В.  Бой под Крутами.-К., 2013.

29 января 1918 года не далеко от села Круты на расстоянии 130 км от Киева состоялся неравный бой между четырёхтысячным войском большевиков и тремястами украинских юнкеров, студентов и гимназистов, которые обороняли подступы к Киеву.

Кокотюха А.А.  Леонид  Кравчук.- К.,2013.

Леонид Кравчук – неотъемлемая часть истории нашей страны. Не только потому что он – первый президент современной независимой Украины, избранный украинским народом. Личность Леонида Кравчука вызывает  большой интерес благодаря  своей неоднозначности и незаурядности. Фридрих Ницше, утверждал, что всегда величиной для истории является тот, кто задаёт направление. Леонид Маркович и сам не раз говорил, что все последующие президенты Украины будут только продолжать делать то, что он начал.

Лазарук М. Я. Николай Винграновский: Степной Сварог: эссе о незабываемых путешествиях по Украине с Николаем Винграновским.-Х.,2013.

Николай Степанович Винграновский (1936-2004) – выдающийся украинский поэт, прозаик, актёр и кинорежисер, один из лучних учеников Александра Довженко. В шестидесятые годы вихрем ворвался в украинскую литературу и сквозь всю жизнь пронёс дух украинства.

Солдатенко, В.Ф. Проект «Украина». 1917 – 1920 гг.: персоналии.-Кировоград: Имекс-ЛТД, 2013.

В этой книге даны короткие материалы о тех, кто стоял у истоков возрождения нации, разрабатывал платформу Украинской революции, руководил её воплощением в жизнь, возглавлял политико-координационный центр национальной государственности, - М. Грушевского,  В. Винниченко, М. Михновского, Д. Дорошенко, П. Христюка, С. Голубовича и многих других. Все они оставили достаточно рельефный след в жизни нации. Их имена фигурировали в сотнях и тысячах важных, иногда – действительно судьбоносных  документах, а от позиций, поступков и действий многое в чём зависел вектор развития великого европейского народа на одном из переломных рубежей отечественной истории.

Рединг, Барбара. Безумцы: история любви писателя Михаила Коцюбинского и Александры  Аплаксиной: роман.-К.: ВЦ  «Академия», 2012.

Если долго тебя не вижу, то испытываю ощущение потери зрения. Надо мной белый потолок как ограниченное пространство.  Я рисую на нём твой силуэт, хотя какой из меня художник. Нарисованный мною, ты дышишь безумно прозрачно, так как только ты умеешь. Нарисованный мной, ты целуешь меня до безпамятства.

Эта книга из серии «Автографы времени», основанная в 2007 году.

Яневский Д.Б. Проект «Украина». 30 июня 1941 года, акция Ярослава Стецька.-Харьков: Факт, 2013.

Исследования доктора исторических наук, журналиста, телеведущего Даниила Яневского – для тех украинцев, которые желают узнать, чем было провозглашение Акта возрождения Украинского государства: победоносным поступком украинских патриотов, интригой немецких спецслужб или частью детально продуманного плана националистов. В центре документального расследования – вопросы о легетимности Акта 30 июня 1941 года, обстоятельства его зарождения и провозглашения, политическое влияние на национальное движение в условиях немецкой окупации.

Просмотров: 525 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]