Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2018, 09:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Выставки

Главная » 2014 » Февраль » 17 » «Не гаснет памяти свеча».
17:44
«Не гаснет памяти свеча».
    
10 лет длилась эта война, десять долгих лет советские воины выполняли свои интернациональный долг. Молодые люди шли туда, не за орденами и медалями – они свято верили в выполнение своего долга.

Тысячи наших соотечественников погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести.

Ни в одном календаре день 15 февраля ничем не обозначенный, но он особенный – для тех, кто вернулся из Афганского пекла, что они не пополнили списки погибших, они есть, были и остаются памятью истории нашего государства и всего постсоветского пространства.

Этой дате и был посвящён исторический очерк «Не гаснет памяти свеча», который провели библиотекари Павлова В. Г. Десинова В. М. в СОШ №18 и ССШ № 9 12 и 13 февраля сего года. В. Г. Павлова сделала исторический ракурс в события, повлёкшие участие советских воинов на защиту интересов Афганистана. Привела пример мужества и стойкости советских воинов.

В. М. Десинова сделала обзор литературы по этой теме для учащихся.

В.Г. Павлова сделала провела опрос старшеклассников об их отношении к этой безумной войне, в чём смысл этой войны, какие извлекает уроки человечество планеты Земля от этой войны?

Все старшеклассники сошлись во мнении, что любая война несёт горе, разруху, потери и разлуку. Финальной нотой стал ответ К. Ильина, полковника в отставке, воина – интернационалиста: «Говорить, что мы проиграли войну, абсолютно неверно. Это оскорбляет наших павших, всех, кто честно воевал. Поражение потерпели те, кто проводил преступную политику, в результате которой Афганистан и его народ были брошены на произвол судьбы. Мы вошли в Афганистан по просьбе афганцев не для захвата чего – то. Многое, к сожалению, выполнить не удалось так, как хотелось бы. Но наши войска в сложных условиях, в тяжёлой боевой обстановке проявили мужество и отвагу, что всегда почиталось и высоко ценилось».
Просмотров: 476 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]