Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2018, 17:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Выставки

Главная » 2013 » Июль » 1 » «Новые книги в Ваш интеллектуальный багаж»
11:16
«Новые книги в Ваш интеллектуальный багаж»

«Новые книги в Ваш интеллектуальный багаж»

Бывают важные книги, которые должны попасть вам в руки в нужное время. Нужно много читать, чтобы встреча состоялась. Но, сейчас лето, время отпусков. Как выбрать чтение для отдыха, на чем остановиться? Что почитать сегодня? Попробуем выбрать книги вместе? Приходите читать в нашу библиотеку и вы не пожалеете!
Заметно оживилось книжное пространство в библиотеках города. И я продолжаю перечень рекомендаций книг, которые не пропадут  в книжном море, а доставят истинное удовольствие нашим многочисленным читателям.  Я приветствую всех любителей детективного жанра.
Ольга Володарская, Татьяна Полякова и Екатерина Островская не позволят Вам скучать во время отпуска, они помогут окунуться в неординарные обстоятельства, где есть «и жизнь, и слёзы, и любовь…». Загадки будоражат с первых страниц и до самого конца, а отношения героев увлекают и не отпускают.
Любите необычные детективы? Тогда, добро пожаловать в мир запретных тем, после прочтения которых, остаётся долго не проходящее чувство позитива.

Островская, Е.  Я стану ночным кошмаром: роман / Екатерина Островская. -М.: Эксмо, 2013.
Ещё до развода с мужем сотрудница следственного управления Вера Бережная стала любовницей своего шефа. Большой страсти не было, скорее их держала сила привычки... Всё закончилось, когда на Веру написали липовый донос, а шеф и не подумал вступиться. Так её разжаловали в участковые инспекторы. А вскоре произошло убийство, после которого кто-то подбросил в Верин почтовый ящик брелок погибшего мужчины. На помощь пришёл сосед убитого, частный детектив Владимир Назаров, - между ними сразу проскочила искра… Он выяснил: владельцев  подброшенных вещей нет в живых! И среди них – её бывший муж, адвокат Бережной…

Володарская, О. Тайный дневник Лолиты: роман /Ольга Володарская. -М.: Эксмо, 2012.
Ольге Володарской снова удалось создать детектив, где увлекательный и непредсказуемый сюжет не мешает глубокому осмыслению жизни, а экскурсы в прошлое персонажей полны остроты и драматизма. На этот раз в фокусе романа – убийство на званом ужине.
Пожилой профессор собрал на юбилей своих бывших учеников-олигархов и пообещал им сюрприз – но был убит раньше, чем успел исполнить обещанное. Однако антураж классического детектива оказывается "наживкой" и поводом поговорить с читателем о запретных темах.
«Тайный дневник Лолиты» - детектив с двойным дном, что не может не порадовать взыскательного читателя.

Володарская, О. Он бы отдал жизнь: роман / Ольга Володарская.-М.: Эксмо, 2012.
Этот новый детектив интригует сложными многоходовыми комбинациями, захватывает постоянными действиями и поражает широтой географии. Россия, Турция, Таиланд, Испания, Барбадос… К сожалению, героям случится побывать в этих живописных странах далеко не с туристическими целями… В центре повествования оказывается знойная красавица Диана, которая к тридцати трём годам успела пережить не мало потрясений и отправилась залечивать душевные раны на пляжи солнечной Испании. Здесь судьба свела её с  загадочным и галантным Дэвидом – обладателем роскошной виллы, большой татуировки с драконом и таланта удачливого игрока в покер.
Однако вместо лёгкого любовного романа, к которому так располагал южный колорит, героиня угодила в хитрый детектив, где кровь и любовь идут рука об руку…

Полякова, Т. Она в моём сердце: роман / Татьяна Полякова.- М.: Эксмо, 2013.
Новый год в зимнем лесу… Ели, припорошенные снегом, закатное солнце в лёгкой дымке… От здешней красоты дух захватывало. И вдруг…
В первые секунды мы даже не поняли, что перед нами. Огромная старая сосна, с нижней ветви которой свешивался… ангел. Хрустальная игрушка в человеческий рост, распростёртые крылья, опущенная вниз голова, длинные белые локоны. Ангел медленно покачивался, и в воздухе словно раздавался едва слышный звон, точно от множества колокольчиков. Я заворожённо смотрела на подвешенную к сосне фигуру. Хрустальная игрушка оказалась девушкой. Мёртвой. Её покрывал слой снега, ослепительно белые волосы блестели в лучах зимнего солнца. А лицо… Полупрозрачное, точно редкий фарфор.
Я едва устояла на ногах, потому что вдруг поняла – у мёртвой девушки моё лицо…

Полякова, Т. Я смотрю на тебя издали: роман /Татьяна Полякова.- М.: Эксмо,2012.
Я смотрю на тебя издали… Я люблю тебя издали… Эти фразы как рефрен всей Фенькиной жизни. И не только её. Она так до конца не смогла для себя решить, посмеялась ли над ней судьба, или сделала царский подарок, сведя с человеком, чья история до боли напоминала свою собственную. Во всяком случае, лучшего компаньона для ведения расследования, чем Сергей Львович Берсеньев и придумать не возможно. Тем более, дело попалось слишком сложное и опасное. Оно на прямую связано со страшной трагедией, произошедшей одиннадцать лет назад. Тогда сожгли себя заживо в своей церкви, не дожидаясь конца света, члены секты отца Гавриила. Правда, следователи не исключили возможности массового убийства, а вовсе не самоубийства. Но доказательства этой версии так и не смогли обнаружить. А Фенька смогла.
Но как ей быть дальше не знает. Ведь тонкая ниточка истины, которую удалось нащупать, тянется к её любимому Стасу…


Просмотров: 514 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]