Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Осенний вернисаж «Ах, Осень, осень, очей очарование». БФ №1, Павлова В.Г.
12:05
Осенний вернисаж «Ах, Осень, осень, очей очарование». БФ №1, Павлова В.Г.

     22 октября, после перерыва, в библиотеке-филиале № 1 начала работу литературная гостиная «Шарм» - прошло первое заседание, посвящённое Красавице Осени. К этому дню библиотека украсилась осенними листьями,  гроздьями рябин, цветами. А самое главное во всем этом -  выставка "Осенний вернисаж" и инсталляция «Чтение с осенним настроением».

Красавица осень разбрызгала краски!

Небесная просинь, как будто из сказки.

Лимонная липа и пламень осины,

Прощальные крики семьи журавлиной.

      Осень - самое красивое время года, и, к сожалению, самое быстротечное. Но все мы знаем и видим две осени. Одна - радостная, пышно убранная, богатая урожаем, и другая - невидная собой, в лоскутьях опадающей листвы, грустная, с тихим плачем мелкого дождя. Незаметно и быстро пролетело лето, и вот уж октябрь стал полноправным хозяином в лесах, на полях, водоемах. Неповторима и красива золотая осень. И, хотя и бывает ненастная погода, но осень всегда нам дарит незабываемые  улыбки тепла. 

  

        Трудно найти поэта, который бы не воспевал осень в своих стихах, восхищаюсь ею. На празднике были прочитаны стихи Сергея Есенина и Александра Пушкина, Федор Тютчева, Афанасия Фета. Следом зазвучали стихи Бориса  Пастернака и Николая Рубцова, Анны Ахматовой и нашей землячки Валентины Роговенко. А какой праздник без развлекательной программы!  Хозяйка праздника - Осень пригласила гостей поучаствовать в конкурсах, играх, викторинах. Участники вспомнили осенние приметы, пословицы. Осень проверила, много ли знают о ней гости праздника, например: Когда по народному календарю наступает осень? Как в древности называли сентябрь, октябрь и ноябрь? Появление паутины является признаком "бабьего лета" и др. Всех присутствующих порадовала юмористическая  сценка «Уж как холодно нам стало». Члены литературной гостиной вспоминали весёлые истории, которые помогли согреться. Т. В. Масельская представила на суд зрителей  свою икебану «Дары осени», рассказав, историю её создания.

        А дегустация заготовок на зиму, видовое разнообразие которых восхитит любого гурмана, была, пожалуй, самым  увлекательным занятием. Закончился праздник, закончилась встреча...

Просмотров: 134 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]