Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 04:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Почему читать книги полезно.
16:59
Почему читать книги полезно.

Возвращаемся к теме...

Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению, предпочитая отдыхать за экраном телевизора или компьютера. А вы хотите узнать, какую же пользу несет чтение и почему его советуют включить в свой ежедневный график дел.

Развивает мышление - при чтении мы больше размышляем, чтобы понять ту или иную идею произведения.
Снижает стресс  - богатство и ритмика языка имеет свойство успокаивать психику и изба.

 Увеличивает словарный запас - когда вы читаете книги различных жанров, то сталкиваетесь со словами, которые обычно не используете в повседневной речи.

Защищает от болезни Альцгеймера - когда вы читаете, активность мозга увеличивается, что благотворно сказывается на его состоянии.

Придает уверенности - когда в разговоре мы демонстрируем глубокое знание того или иного предмета, то невольно ведем себя более уверенно и собрано.
 
Делает нас более творческими - читая произведение, вы можете почерпнуть оттуда массу идей, которые впоследствии воплотить в жизнь.
 
Улучшает сон - если вы систематически будете читать перед сном, то вскоре организм привыкнет к этому, и тогда чтение станет своеобразным сигналом, говорящим о скором отходе ко сну. Таким образом, вы не только улучшите свой сон, но и утром будете чувствовать себя бодрее.
Улучшает мозговую активность - при чтении мы обычно представляем много деталей: персонажей, их одежду, окружающие предметы. Именно поэтому чтение тренирует память и логику.
Улучшает концентрацию - при чтении необходимо концентрироваться на содержании произведения, не отвлекаясь на посторонние предметы.

Также чтение книг развивает объективность и способность принимать взвешенные решения.

Читайте на здоровье!

Центральная библиотека рекомендует:

Роздобутько,  Ирэн.  Арсэн: повесть.- К.,2013.

13-летний Арсэн  самостоятельно заботится о маме, потому что папа их давно оставил. Однако парень верит, сто мама ещё найдёт надёжного и порядочного мужчину. А больше всего он мечтает о путешествиях, приключениях и тайнах, потому  что сидеть все лето за компом в киевской квартире – это, согласитесь, трудно назвать незабываемыми каникулами. И Арсэн решился метнуться в село, к бабушке с дедом, которых не видел после развода родителей. Там-то и произошло взросление и жизненно важные трансформации в сознании, и поиск моральных ориентиров в жизни.

Дэрэш, Любко. Миротворец: повести и рассказы.-л.,2013.

Новая книга молодого украинского писателя складывается из двух повестей и рассказа. Перед нами стоит совсем неожиданный и немного загадочный Любко Дэрэш…

Это очень удивительная история, печальная и загадочная… Она не имеет свидетелей, наблюдателей, однако откуда-то мы её знаем. Что на самом деле послужило дивным превращением молодого аспиранта Венского университета, лингвиста, беззаботного молодца Стэфана Лянге, что погрузило его в чужую судьбу, подняло аж до самого Бога, а оттуда привело до его конца или начала? Это вам предстоит узнать.

Кокотюха, А. Тайный источник: роман.-Х.,2013.

Когда прогматичный и скептичный Игорь Князевич начинал расследование серии загадочных убийств, он даже не догадывался, что следы приведут его к про давнему Чёрному лесу, где струится тайный источник. Доброго человека, если верить народным повествованиям, вода может оживить. А злого, с чёрным сердцем, - убить. Люди пропадают, а источник хранит свою тайну. Так по силам ли Князевичу распутать этот мифический клубок?

Иванычук, Роман. Торговка: роман.-Х.,2013.

    Раскрыта история того, что пережило поколение автора от 30-х годов минувшего столетия до долгожданной Независимости.

Литовченко, Т. и О. Кинжал против сабли.-Х.,2013.

      Когда князь Иван Вышневецкий и его молодая жена Александра радовались рождению своего первенца Дмитрия, человеческая зависть одним ударом разбила их счастье…

Чемерис, Валентин. Генералы империи: исторический роман.-Х.,2014.

Пётр Дорофеевич Дорошенко и Карл Густав Эмиль Маннергейм… Что общего между ними, почему известный украинский писатель Валентин Чемерис объединил рассказ о судьбе этих двух исторических персонажей в одну книгу? Один жил в ХVII столетии, а другой - больше чем на два столетия позже, один был украинцем, другой фином…

Чемерис, Валентин. Ордер на любовь: роман и повести.-Х.,2013.

Что может быть интересней  её величества Истории?  Только история, о которой рассказывают интересно, неравнодушно без пристрастно. Роман «Ордер на любовь» рассказывает о времени гибели украинского сечевого козачества и их матери Запорожской Сечи.

Чемерис, В.Л. Ярославна: роман.-Х.,2013.

Это историческое произведение о Древней Руси – и одновременно, это роман о современности, о нас, кто живёт сейчас  в Украине.

Ярославна – одна из выдающихся личностей Киевской Руси, дочка галицкого князя Ярослава Осмомысла и жена князя Игоря Святославовича.


 

Просмотров: 825 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]