Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 20:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 11 » Презентация книги О.Сиренко «После обстрела». ЦГБ, Голубничая Е.О.
14:50
Презентация книги О.Сиренко «После обстрела». ЦГБ, Голубничая Е.О.

       Мы живем в удивительное время. Сегодня – здесь и сейчас – в нашем крае на глазах вершится история: рушатся старые устои и на их руинах рождаются новые. Под обстрелами, в блокадах и тяжелейших условиях, донбасский край продолжает жить и функционировать, развиваться и обновляться. И вместе с ним, встряхнув оцепенение прошлого, бурлит и культурная жизнь.

    Культурным феноменом современного Донбасса стал творческий взрыв гражданской поэзии, пронизанной подлинным гуманизмом и искренним антивоенным пафосом.

 

       В нашем городе есть свое объединение литераторов – клуб Стахановец, в котором собираются талантливейшие поэты и прозаики города – Наталья Гавричкова, Леонид Мягченко, Валентина Роговенко, Виктор Мостовой. У каждого есть собственный стиль и неповторимая манера, знакомая многим стахановчанам, которые интересуются поэзией. 11 мая, в честь дня Республики, в стенах читального зала Центральной библиотеки состоялась презентация книги совершенно нового, еще не знакомого широкому кругу читателей автора – Оксаны Викторовны Сиренко. Ее сборник «После обстрела», вышедший в 2016 году, посвящен главным образом поэтическим и прозаическим произведениям на антивоенную тематику. В ходе интервью, вопросы для которого приготовила ведущая, автор поделилась собственными взглядами не только на поэзию, но и на жизнь в целом, а также мечтами и творческими планами.

 

    Сотрудники детской и центральной библиотеки приняли участие в выразительном чтении стихов, а одно произведение продекламировала сама писательница. Кроме того, ведущей презентации были зачитаны отрывки из прозаических коротких рассказов, также посвященных злободневности военных будней нашего города. Однако, несмотря на всю серьезность тематики творчества О. Сиренко, отличительной чертой ее стихов и прозы является оптимизм и надежда на светлое будущее нашего края. Именно таким позитивным произведением и закончилась литературная гостиная:

Мы научились выживать порой за гранью,

И безошибочно читать свои желанья.

А значит, жизнь идет вперед, и без сомнений

Нас вновь закрутит хоровод деньков весенних.

И пусть сегодня тяжело, пусть сердце плачет,

У нас все будет хорошо, а как иначе?

Просмотров: 88 | Добавил: scbs | Теги: цгб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]