Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 07:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Ретро-взгляд «Жизнь похожая на легенду». Заседание клуба «Матрица». Филиал №5
11:14
Ретро-взгляд «Жизнь похожая на легенду». Заседание клуба «Матрица». Филиал №5

21 ноября 2014 года на очередном заседание клуба «Матрица» с учащимися ВПУ №82 прошел ретро-взгляд «Жизнь похожая на легенду». Он был посвящен великолепной актрисе, яркой женщине с колючим характером и острым языком, философу с цигаркой, скандальной особе, язвительной даме, страшно одинокой и ранимой - всё это о Фаине Георгиевне Раневской. Работник библиотеки филиала №5 Татьяна Руева рассказала о жизни актрисы, известной своими ролями в кино и театре. Высказывания актрисы уже давно пополнили фонд крылатых выражений и афоризмов.


Учащиеся с удовольствием выслушали многие из них, при этом, до недавнего времени, даже не имели представления о том, что эти слова принадлежали знаменитой актрисе. Стоит вспомнить хотя бы ее фразу "Муля, не нервируй меня!", которую сама Фаина Георгиевна ненавидела, потому что куда бы она не пришла все оглядывались и говорили: «Смотри, это Муля, не нервируй меня, идёт».
А вот еще некоторые из них:
* Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
* Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
* Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?” Не задумываясь она ответила: “Седые!”

Членам клуба была продемонстрирована слайд-презентация «Актриса на все времена» и книга «О Раневской», в которой партнеры по сцене вспоминают о ней. Она была и остается любимой актрисой для многих. Ее талант завораживающей силой продолжает околдовывать зрителя и сегодня.
Те, кто сегодня впервые открыл для себя это имя - Фаина Георгиевна Раневская, могут узнать о ней побольше, посетив предлагаемые сайты:
Биография Фаины Раневской
77 золотых цитат Фаины Раневской
Цитаты несравненной Фаины Раневской
Просмотров: 476 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]